保育園からこども園に変わる際の制服サイズや必要枚数、金額、教材指定についてアドバイスをお願いします。
こんにちは😃
今通ってる保育園は制服や体操服が無く私服だったんですが、引っ越しの為4月から制服や体操服のあるこども園に決まりました‼️
そこで質問なんですが
制服や体操服は今のサイズよりどれ位、気持ち大きめのサイズを購入されましたか❔
後、洗い替えなど何枚位必要でしたか❔
3月2日に説明会、制服などの注文もしなくちゃいけなくて😅
結構な金額しますもんね…
教材指定もあり…ビックリ😮
幼・保育が合体した所なので…😅
きっちりしてる感じで‼️
アドバイスお願いします🎵
- toto(6歳, 9歳)
toto
ちなみに今娘のサイズは90を着せてる感じです‼️
まぬーる
うちは2枚づつもっていて、1枚は100ともう一枚が110です。でもこれは小柄な体型の子の話だと思いますよ(>_<)笑
110を2枚買うママさんもいたし、110と120を買って、どちらも袖を詰めていたママさんもいました✨
-
toto
早速コメントありがとうございます📝なるほど‼️参考にします‼️
- 2月27日
ちぃ
うちもこども園です😃
ワンサイズ大きめを買いましたよ✨
洗い替えでシャツや体操服は2枚づつ頼みました👌
うちの保育園は大きくなって着れなくなったら保育園から借りたりできるので🎵
-
toto
なるほど‼️借りたりできるのは有り難いですよね〜聞いてみます👂参考になります💡ありがとうございます😃
- 2月27日
-
toto
なるほど‼️借りたりできるのは有り難いですよね〜聞いてみます👂参考になります💡ありがとうございます😃
- 2月27日
コメント