疲れで熱が出ることってありますか?私のことについてです💦昨日朝起きる…
疲れで熱が出ることってありますか?
私のことについてです💦
昨日朝起きると突然寒気と節々の痛みがあり、熱が38度まで上がったので内科に行きインフルエンザの検査をしたところ陰性でした。
帰ってカロナールを飲み一晩寝たら熱は下がり今はピンピンしています。
最近息子の体調不良が続き私も思い悩んでおり、夜もよく眠れておらず、昼は抱っこじゃないと昼寝しないのでずっと抱っこをしており、疲れていたと思います。
でも今まで疲れで熱が出た経験はないので、これって風邪なのかな?でも風邪なら熱だけで一晩で回復するっておかしくないかな?とも思います😂
喉の痛みも咳も鼻水も何にもありません。今はすっかり元どおりです。
一体何だったのでしょう💦💦
- みーな(7歳)
コメント

mama♡
熱が上がってすぐの検査だとたとえインフルにかかっていても陰性が出てしまいます😱
どのタイミングで受診されたかはわかりませんがもしかしたらインフルの可能性もあるかと思います!
無理せずお大事にしてくださいね☺️

♡mama♥
産後は毎回 何回かありましたよ💦
葛根湯と冷えピタ常備してました😁💦💦
-
みーな
そうなんですか😳
葛根湯は昨日今日と飲んだのでそれが効いたのかも✨
これからも何度かありそうですね💦- 2月27日
-
♡mama♥
寝不足やら肩こりやら出産終えても女性は大変ですよね💦
お大事に😊💕- 2月27日
-
みーな
ありがとうございます😊✨
- 2月27日

まあこ
私もつい先日夜中に40度の熱でたのに朝には冷めてました。
インフルエンザの検査もしてもらい陰性、2日続けて内科に行き、インフルと採血検査してもらうと、インフル陰性、白血球の数値が上がっていて、副鼻腔あたりに細菌が入って熱が出たことがわかり抗生物質処方されました。
産後は、気力と体力のバランスがとれてなくて体調崩す事ありますよねー
気をつけましょう! あまり行かない内科ですが、乳腺炎の可能性ないですか?って聞いてみたら
胸も見てもらえ、採血すればわかるから~と検査してもらえました。
熱の原因わからないのって気になりますよねー。
-
みーな
40度は大変でしたね😭
副鼻腔に細菌ですか!調べればそんなこともわかるんですね😳私の行った内科はインフルの検査のみしかしてくれませんでした💦乳腺炎も怪しいかなと思ったのですが痛みも張りもなかったので違うかなーと。
一体何だったのでしょう😣もう治ったからいいんですが😅- 2月27日
みーな
そう思って今朝も警戒しながら起きたんですが、熱は全くなく体調が万全で😅
ありがとうございます🙏気を付けます😊✨