※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

離乳食で野菜が食べられない時、別の野菜を進めても大丈夫ですか?心配です。

6ヶ月から離乳食をスタートしたのですが最初お粥はよく食べてくれたのですがバナナ、カボチャ、人参とお粥以外はほとんどオエッーっと言って食べてくれません💦
野菜などは3日間ほど同じのをあげて問題なければまた違う野菜と進めてる行ってるですがこんな感じで離乳食は進めていって大丈夫なんでしょうか?

食べなくてもまた違う野菜をどんどん進めるっといった感じで💦

こんな感じで本当に離乳食食べるようになるのでしょうか?
心配です。

コメント

aamama

わたしの子もオエオエしてました!食べてくれなくても新しいのあげたり、もうそろそろ最初にあげたこれあげようとかしてあげていったらいつのまにか食べれるようになってました(^^)

Rachel

オエオエしてる物は好きな物に混ぜで誤魔化しながら食べさせちゃいます😂👏👏
息子はバナナかカボチャに混ぜれば大抵食べてくれます(∩❛ڡ❛∩)
苦手な物でも1週間あけたりすれば食べてくれたりしますよ🙆✨