ぴょんす
まだ 今の月齢なら 母乳を飲むなら、白湯とかよりも母乳をあげる方がいいですよ🌸
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
白湯やベビー用の麦茶あげてましたよ!!
さおママ
白湯、湯冷ましなら問題ないかと思いますよ~
maa
母乳でいいと思いますよ!
うちは離乳食始めるまで母乳以外あげたことなかったです。
-
ゆっけ♡
そうなんですね、、完母なんですか?
あたし混合で乳首が今痛くて授乳以外はなるべく休ませときたいんですけど…泣くとどうしてもあげてしまって。痛いの我慢して😫おしゃぶりでもいいんですけど喉乾いてたらって思うと。- 2月27日
-
maa
完母です。
痛いときは産院からもらったメデラのピュアレーン100という乳頭クリーム使ってました!
拭き取らなくてもそのまま飲ませて大丈夫ですよ。
あとは深くくわえさせると痛みが軽減されるかもです!
痛いと辛いですよね😭- 2月27日
-
ゆっけ♡
完母だといいですね!でもこれから喉乾いてたら母乳あげてると持たないんですよね、痛くて。おしゃぶりも違うってなったら。そんときは、もう白湯しかないですよね?あ、クリームはぬってます!てか吸い付けるまでが手こずるんで母乳はちょっと苦痛ですね、あたし🙈💭
- 2月27日
-
maa
ただでさえいろいろと大変で疲れちゃいますもんね😭
飲んでくれるなら白湯でもいいと思いますよ✨
うちは白湯も麦茶も苦手なようですが😂- 2月27日
K♡
完母なのでとにかく母乳でした!
5ヶ月入って初めて麦茶あげました!
私も初めは乳首痛かったです!
授乳後は毎回ピアバーユと言う馬油塗ってました!私は病院で買いましたがネットなどでも買えますよ^_^(写真載せときますね)授乳の時拭かなくても大丈夫なのでオススメです⭐︎ちなみに私はリップがわりにも使ってました笑
お乳が痛いから無理にあげるのもお辛いと思いますので、授乳やミルク時間見てあげておられるのであれば白湯や麦茶などもありかなって思います!お昼寝後、お風呂上がりに私は麦茶あげてます⭐︎
-
ゆっけ♡
そうですよね、母乳が元々でるほうぢゃなくて混合なんですよ、、
風呂上がりは白湯あげてます!これからどんなときに喉乾いて泣いてるのかわかんないですよね、とりあえず、そんときは、まず母乳あげたらいいですかね?飲むようなら白湯とか?ら- 2月27日
-
K♡
私は完母だったので、何で泣いてるかわかんないしとりあえず、おっぱいくわえさせてました。いらない時はプイッてしましたので!
白湯でも全然いいと思います^_^- 2月27日
-
ゆっけ♡
完母いいですね!飲みたい時に飲ませれますもんね!
乳首もたないので白湯にします。凄い泣いてるんですが、おしゃぶりも嫌がると喉乾いてるのかな?- 2月27日
コメント