※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぐらzzz
その他の疑問

オカマをほったことのある方いますか…?(もちろん車のです)ほられた方で…

オカマをほったことのある方いますか…?(もちろん車のです)ほられた方でも大丈夫です。
義姉が前の車の急ブレーキに間に合わず軽く追突してしまったそうなんですorz
相手の車は少しキズになり運転手は肩を捻挫したのだとか。

経験ある方、過失の割合やお菓子を持ってお見舞いした方がいいのかなどをお聞きしたいです。
被害者はお金をふんだくろうとするのではないかと義姉が心配してたのですが、私や旦那は経験がないのでわからなくて(´д`|||)
よろしくお願いします

コメント

向こうの方がどんな方かにもよりますがお見舞いなどはしない方がいいかなーと思います(._.)すべて保険屋通すのがいいです!

前オカマほられました。゚(゚^ω^゚)゚。
ただ信号で停まってて、向こうはブレーキ踏みながら寝てた?かなんかで徐行くらいの速さでぶつかってきただけなので、怪我はなかったです。
修理代は向こうの保険でおりました!
学生の男の子だったので、それだけであとは要求しませんでした( ˙-˙ )

退会ユーザー

もちろん保険屋さん通してのやりとりでした!

• 9月26日
  • かぐらzzz

かぐらzzz

返信ありがとうございます!

お怪我なくてよかったです(>_<)
    学生さん、謝りに来たりはしましたか?

• 9月26日

退会ユーザー

とりあえず警察に連絡先の交換をするように言われて電話番号を交換して、最初学生さんとショートメールでやりとりして、保険屋さんとのやりとりに変わってからは連絡とってません!
    謝罪などもなしで、保険でやってもらったのみです(•ω•ฅ)
    保険屋さん通してするなら全て任せたほうがいいですよー!!

• 9月26日
  • かぐらzzz

かぐらzzz

ネット見ると菓子折りを持ってかないと故意に治療を長引かせるとか、菓子折りは当たり前みたいな意見があってみんなそうするのかな?!と思っちゃいました。

そうですね、保険会社に全てお任せするよう伝えます!

• 9月26日

退会ユーザー

そればっかりは当てた相手のモラルによりますね…(;_;)
    私はそんなことしようと思ってませんが、当時の同僚に「どこか痛いとか言って病院行きまくったらよかったのに〜!」とか言われて…そういうことを考える人もいるみたいですね(´・_・`)
    菓子折りなくても修理代をお義姉さんの保険でされるなら、充分誠意は伝わると思いますよ♪

はい!
    任せるのが一番です(๑´ω`ノノ゙✧

• 9月26日
  • かぐらzzz

かぐらzzz

私なんか病院いきまくるとどこでどう儲かるのか全然わからないです(ToT)
    現実にそう思う人いるんですね汗

• 9月26日

退会ユーザー

なんでですかね、仕組みを知らないのでもしかしたら余分に請求する気なのか、マッサージがてら整骨院にいけるからラッキーなのか…どう得をするかわかりません(´・_・`)笑

変な人じゃないといいですね💦

• 9月26日
しぇりー

私追突してしまったことがあります!その場で警察を呼び、その後は保険会社を通じて処理してもらいました。保険料上がってしまうとは思いますが警察や保険会社入れた方が安心だと思います!

• かぐらzzz

かぐらzzz

保険会社を通じてということはあとは一切連絡とらずな感じですか?

• 9月26日
  • しぇりー

しぇりー

一度本人から謝罪の電話してこい!と保険会社の方を通じて被害者に言われたので一度電話しました。まだ私も学生でうまく対応できてなく、気にくわないところがあったのだと思います。その後は保険会社を通じてやってもらいました。

• 9月26日
  • かぐらzzz

かぐらzzz

ひい~
    謝罪の電話してこいって言われてからするのは怖いですね…
    ますます電話できなくなる…
    早めにしとくよう伝えます!

• 9月26日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

保険屋さんを通して、できるだけ負担が少なくなるように、ごねていいです!相手は急ブレーキだった、間に合うわけないって言っていいです!お見舞いなどもしなくていいです。後は保険屋さんにも力のある保険屋、ない保険屋さんとあるので、保険屋次第です。

• かぐらzzz

かぐらzzz

大手でした!ごねてみるよう伝えます!

• 9月26日
ronぽんたron

以前、兄が居眠りをしてタクシーに追突しました。
事故原因が相手の急ブレーキとのことなので、わたしならお見舞いは行きませんね。すべて保険屋にまかせます。
過失の割合ですが、お互い動いていた場合、たとえ相手が急ブレーキを踏んだからという理由でもそれを回避できる車間距離をとっていなかったこちら側にも非があるので10対0などということはまずあり得ません。上の方がおっしゃっているように保険屋同士の話し合いになると思われます。
事故時に警察は呼ばれたんですよね?!保険屋との連絡を済ませたなら、相手の方とは直接やり取りしないほうがいいのかな、と思います。

• かぐらzzz

かぐらzzz

お兄さんお怪我なかったですか?!

はい、警察は呼んだそうです。
    やっぱりお見舞いはやめといた方がいいですかね~
    伝えます!

• 9月26日
  • ronぽんたron

ronぽんたron

鼻の骨を折って痛々しかったですが、鼻炎が治ったと言ってました(笑)

みなさん事故には気をつけましょうね〜(´▽`)ノ

• 9月26日
  • かぐらzzz

かぐらzzz

すみません、お兄さんには申し訳ないのですが鼻炎が治ったのには笑ってしまいました(^w^)

そうですね、私たちも気をつけないとですね!

• 9月26日
ak

保険会社で働いてました。

相手が故意のある急ブレーキでない限り、100:0でお義姉さんに責任がある事故になる可能性が高いと思います。急ブレーキのくせに!と思いますが追突は車間距離不足となるので…。まぁでも過失については保険会社の対応に任せればいいです。こういう時に保険会社によって対応が変わってくるのかなと思います。

謝罪に関しては、直接会う事はしなくていいと思いますが、電話で謝罪の気持ちを伝えるのはいいと思います。でもその時に全部直しますとか何事も約束しては絶対ダメです。あとは保険会社に任せます、とかお体お大事にしてください等言うだけでいいです。よく謝罪されたから相手が全部非を認めたと思う人がいますが、謝罪=全部責任を取る、ではないです。お気持ちがあれば、謝罪してあとの流れは保険会社に任せればいいと思います!

• かぐらzzz

かぐらzzz

100%になりそうですか…
    とりあえず覚悟はしておくよう伝えます。
    そうですね~車間あいてれば…

ネットだと菓子折りを持ってかないと故意に治療を長引かせるとか見ちゃってorz

当てられると得するとか言う人もいて、私なんか何の得になるのかわかりません(´д`|||)

• 9月26日