※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

お食い初めの筑前煮の飾り切りは、包丁でやるか型を使うかできるか不安ですか?

お食い初めの筑前煮を作ろう思うのですが、
人参や蓮根の飾り切りは包丁でやりましたか❓
それとも型とかあるのでしょうか❓
不器用なのでできるのか不安で😱😱😱

コメント

くぅ

百均とかで売ってる型でいいんじゃないでしょうか?
無理に頑張って怪我したらもともこもないですし😱💦

まま

人参はクッキーの型でしました😆
蓮根はそのままで飾り切りしてないです😅

◡̈*

包丁で頑張りました🤚
でも大変だったので、クッキーとか作れるし買っても良かったかなと思います😄💡

まりっぺ

人参は型で抜いて切り込みは自分でやりました☺️
レンコンの型は見たこと無いですが意外と簡単にできましたよ💡

ぴぴ

こんにちは☺️
包丁でやりましたよ〜🙆
私も飾り切りをしたのは初めてでしたが
地道にゆっくりとやってたらできました👍
だから大丈夫、出来ますよ👏💓
私も不器用ですから♪
やる数日前から動画をかなりみてましたが笑

ママリ

飾る為の2.3枚だけ型でやりました!🤣
写真に写るほんの2.3枚だけ、、笑
あとはふつうに切りました!!

まめくま

人参は星型で切り抜いて、切り込みはせず面取りだけ、レンコンは包丁で飾り切りしました!手間ですけど、簡単ですよ〜!大きめのを買うと楽です😆

ままりん

不器用ですが包丁で頑張りました😆❤️
YouTubeとかで動画見ながらやったら結構簡単に出来ましたよ✌🏼️

remy

うちは人参は100均の星型で
蓮根は細めのやつ輪切りしただけです!

★


ご回答ありがとうございました😊✨
早速人参の型買ってきました❗️
蓮根はみなさん包丁でやったとの事だったので私も頑張ってみます😁❤️
お食い初め楽しみです☘️
ありがとうございました😊