※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園の面談では、仕事の時間なども聞かれる可能性があります。面談経験のある方の体験談を参考にすると良いでしょう。

明後日、入園が決まった保育園の面談があります。
どのようなことを聞かれるのでしょうか?
私自身の仕事の時間など聞かれますか?
面談経験ある方、大体でいいのでどのようなことを聞かれたか教えてください!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

二児ママ

送り迎えは誰がするか。何分くらいかかるか。こどものことで気になること。聞いておきたいことはないですか?とかだと思いますよ!

きゅん☆

うちが聞かれたのはアレルギーありますか?とかおうちでどんな感じですか?とか基本的な事でしたよ☺️申請の時に出した書類を見て園長先生と面談というより確認かな。後は準備する物とかこっちから質問したい事とか。そんなにかまえなくても大丈夫だと思います😁

しゅうまま

両親の仕事の時間も聞かれると思いますよ(^_^)
送迎に来る時間、誰が来るのか。
0才さんだとお子さんの発達状態や
離乳食の進み具合も詳しく聞かれると思いますよ(^-^)

ひろ

普段何時に起きて何時に寝るか、離乳食はどのようなものを食べるか、アレルギーがあるか、なんて呼んでるか、お迎えは何時くらいになりそうかなど聞かれました‼離乳食で試しておいたほうがいい食材を教えてくれたり、心配なことがないかなど20分くらいお話しました☺そのあと園長先生からのお話や保育士さんの紹介、持ち物の説明などありましたよ😃