※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊活

妊活を始めるには、ルナルナの排卵日だけでなく、他の方法も取り入れると良いです。何から始めるか相談してみましょう。

妊活を始めようと考えています。今まではルナルナの排卵日に合わせていたのですが、しっかり妊活をしていきたいと思いはじめました🙂
まず何からしていけばいいですか?

コメント

やっぱり排卵日検査薬がいいと思います✨

エリーサ

基礎体温(私はやってませんでした)と、排卵検査薬ですかね☺️
わたしはルナルナのやつは全然ズレていたので、排卵検査薬してました☺️

みゃーすくん

基礎体温はやっていましたが、実際不妊クリニックでは一度も見てもらえませんでした苦笑

なので、まずは排卵検査薬がいいと思います!海外のワンステップ検査薬というやつは安くて使いやすいのでオススメです(*^^*)

(´-`)oO

基礎体温をはかる、排卵検査薬、温活、葉酸を飲むですかね\( ・ω・ )/

3食しっかり食べる、しっかり寝るっていうことも大事だよと先生に言われました❤️

カンナ

皆さんのコメントに加えて風疹の抗体があるか調べるのも大事です!

一度でも風疹にかかっていれば抗体はあります。かかった事がなければ予防接種ができるので受けてくださいね!
可能であれば病院でマタニティチェックもおススメです😊子宮筋腫など病気がないか見てもらえるといいですよ!

私は妊娠した時に子宮筋腫があるのが分かって、しばらく入院しました😭
前もって分かっていれば赤ちゃんに負担かけなかったのに…と反省しました

ながいも

基礎体温と排卵検査薬を使って、何となくですが自分の排卵のタイミングを想定するといいと思います(*´ω`*)

ちなみに男性の禁欲期間が長いと精子の質が悪くなるので、排卵期以外も適度になかよしするといいみたいですよ🌼