※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちかママ
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。子宮頸管が4cm以上あっても疑いがありますか?

切迫早産にて入院中です。
21日の日にお腹が頻繁に張っていて病院にてNST(?)で、モニター検査すると五分起きに張っていたのですぐ入院になりました。
そして昨日ようやく張りも治まってきたので点滴を外してもらいましたが次は二分起きに張っていたのですぐ点滴再開になりました。

子宮頸管が4cm以上あっても切迫早産の疑いがあるのでしょうか。

コメント

ママリ

同じような状況で1か月入院していました。
私も経管の長さは問題なかったですが、お腹が一定間隔で張っていて24時間点滴でした。
診断は切迫早産でしたよ。

張りを止めないと陣痛に繋がってしまうと言われて、点滴外せませんでした。

けいこ

あります!!赤ちゃんのために安静にしていてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

ゆ

ありますよー!やっぱり何が起こるか分からないのが出産ですから、、😭
わたしは全前置胎盤も抱えてたのですが、健診で7分おきに張ってたので入院しました〜でも同じく子宮頸管は4センチありました😂

点滴生活辛いし入院も辛いと思いますが、赤ちゃんと夜華さんの体のために頑張ってくださいね😭✨