ももちゃん
ザクロジュースを低温期に飲むといいですよ😃
ネットでも紹介してるのでみてみてください🎵
友達は排卵検査薬でドンピシャだったみたいです☺️
わたしはおりものの状態で排卵を確認してました🙋
妊活を始めるとすぐに妊娠すると思っていたから、なかなかできないと辛くなりますよね⤵️

わかば
私も一年できなくて周りのみんなは3ヶ月とかで出来てたのですごく悩みましたよ
悩み過ぎもストレスになりますし
冷え性を直そう!まず健康な体にして赤ちゃんを迎えよう!と前向きに考え体質改善しました!

るか
まだ4ヶ月じゃないですか。
年齢にもよりますけど1年以内に出来たらラッキー、2年で出来なかったらそろそろ不妊治療...ぐらいに考えていていいと思いますよ!
あんまり悩むと基礎体温がバラバラになったりいいことないです(>_<)
3年不妊でしたが、「今は子供出来ても困るしまだいいや」っていうぐらい気持ちの時に授かってます😅
-
M❤︎
今20歳です!まだまだ始めたばかりで何もわからずどうしたら妊娠するかも、、
- 2月27日
-
るか
20なら全然焦ることないですよ!
赤ちゃんはお母さんが欲しい時に来るものじゃなくて、赤ちゃんが来たい時に来るんだと思ってどーんと構えていた方が来てくれますよ。
生理不順とか生理痛が酷いとか思い当たることがあれば検査してみてもいいかもしれませんね!- 2月27日

☺︎
私は丸2年なかなか出来ませんでした。
初めは色々ネットとかで調べて、いいよっていうものは試したり、願掛けに行ったり、子授けで有名な所に行ったり…
それでも出来ず、身体に問題はないか調べてもらっても、大きな問題もなく、内服やホルモン注射などをしても、一向に出来る気配はなく…
日に日に精神的にも追い詰められていきました。
丸2年経とうとする頃、通っている病院を変えようと少し休憩期間を設け、その間は好きなことをしたりして、旦那さんとの時間を楽しもうと肩の力を抜いた矢先に、妊娠がわかりました。
何が良かったのかは、未だにわかりません。
毎月生理がくる辛さ、わかります。
周りからの言葉が辛い時もあります。
周りの環境が辛い時もあります。
身体の検査はされましたか?
もし身体に何か問題があれば、薬で治すこともできます。
それなら早ければ早いほど治療する方がいいと思います。
ただ、私のように特に大きな問題もなく、それでも毎月毎月生理がくる時の絶望感…
そういうこともあります。
何が正解なのかはわかりません。
それぞれのご家庭の考えがあると思いますので、一概に病院に!とは言いませんが、もし身体に何か問題があったとして治療して治るなら、早く病院に行っておけば良かったと思いたくないので、うちは検査は早めにしました。
Maaaaaさんのところに、お子様が授かりますように…
コメント