5歳差の兄弟がいて、公園に2人連れて行くのが大変。同じような状況のママさんはどうしているか知りたい。
5歳差の兄弟がいます‼︎
今日は上の子が幼稚園がお休みなので子供2人と私で公園にでも行こうかなと思ったけど…
上の子の、見て見てー‼︎が始まりそうだし…
下の子は目が離せないから下の子に付きっきりになるだろうし…
そう考えるとやっぱり1人で2人を連れて行くのはきついなぁと諦めかけています…
同じようなママさん1人で2人を公園に連れて行ったらどんなふうにしていますか⁇
年が近ければ同じような遊具で遊ばせられるけど、年が離れているから、やりたいこと、できることが違うし、どうしても下の子に付きっきりになっちゃいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ややこ
4歳と1歳ですが…大きい遊具がない公園に2人連れてってます♩
すべり台だけ…とか鉄棒だけとかの広めの公園で2人とも走り回ってそれを眺めてます!笑
大きい遊具があるところは危ないので1人では連れていかないようにしてます(T . T)
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎
やっぱりそうなりますよね(><)💦
広めで、なおかつ大きい遊具のある公園に行こうかと思いましたが1人では2人を見きれないなぁと諦めました…笑
広場だけの公園とかなら安心なんですけどね(><)
ありがとうございます(❁´ω`❁)