※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那の家族の事です。旦那の家族は仲が良くてほぼ毎日家族でグループラ…

旦那の家族の事です。旦那の家族は仲が良くてほぼ毎日家族でグループラインしてます。義理妹は毎日自分の子供の動画や写真を送ってるみたいです。私たち夫婦にも赤ちゃんがいるのですが、少し前に身体全体にひどい湿疹ができてその事をそのグループラインで報告してたみたいです。別に家族みんなに報告しなくていいのにと思ってしまいます。そう思ってしまうのは私だけでしょうか。湿疹の事で私自身結構悩んでたので。これから何かある度に家族に報告されると思うと旦那になにか相談することも躊躇してしまいます💦

コメント

ゆこ

うわー、いやですね笑
私は家族ラインに招待されてましたよ笑
グループに入りたくないけど、
角がたつなと思ったので、グループラインにしぶしぶ入りました笑

• ゆう

ゆう

いやですよね!招待されるのもいやですね💦
    義理妹が家族ラインにはすぐ返してるのに、私のラインには返信遅かったりなかったりするので密かに腹立ってます。笑

• 2月27日

うちの旦那も同じような感じです。。ネットで写真を送り合えるアプリ(みてね)を始めたのですが、義家族は私がいない家族のグループLINEを使って、毎日旦那に今日の娘の様子を聞いているそうです。別にいちいち伝えなくていい出来事まで伝えてるらしく、義両親と会ったとき、最近◯◯なんだってね、と毎回言われ、なんで知ってるの?気持ち悪ってなります😞悩まれていることだと余計気分悪いですよね。解決策になってなくて、すみません💧

• ゆう

ゆう

同じ感じですね💦
    そうなんですよ、伝えなくていい事まで言うから、その都度言わないでねって口止めしなくちゃわからないみたいです😓しかも義理妹の子供も同い年で向こうが先に産んでるので旦那はやたら色々質問してるみたい。それがまたいやです。

• 2月27日

退会ユーザー

旦那にしたら実の親だからなんでも言いたいかもだけど、私たちからしたら他人ですもんね😣💦義理妹さんとも、せめて一緒にいるときにちょっと聞くくらいとか。いないところでなんでも話してるのは嫌ですね💧

• 2月27日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよねー。家族ラインで回さなくていいですよね。義理弟もいて るんですがあった時湿疹どう?とか言ってきて、、やめて欲しいです😓

• 2月27日

それ、私も嫌です!
うちも、私がお風呂入ってるときに親や兄弟とテレビ電話してます(; ̄ー ̄A
いちいち報告して、結局何か言われるのは母親なのに( ´_ゝ`)余計なことするなよーι(`ロ´)ノって思います。

• ゆう

ゆう

いやですよね。。お風呂入ってるときにテレビ電話いやですね💦
    ほんと余計なことしないで欲しいです。。

• 2月27日
あさみん

わかります!仲がいいのは良いことなんですが、仲が良すぎてもちょっとな…となります😅

私も旦那家族のラインに招待され、渋々入りましたが、どうでもいい写真とか反応に困ります笑
とりあえずスタンプで返してますが笑

• ゆう

ゆう

そうなんですよ。仲がいいのはいいんですけどそんな毎日ラインしなくていいでしょって思います😓
    家族ラインに招待されるのも大変ですね💦

• 2月27日