※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
妊娠・出産

不妊治療の ホルモン補充周期で妊娠された方いますか?

不妊治療の ホルモン補充周期で妊娠された方いますか?

コメント

にまる

私はホルモン補充周期で胚移植を2回、2回とも陰性。
自然周期で2段階移植して初めて陽性をいただきました。
ホルモン補充周期で結果が出なかった人が自然周期で結果が出たり、
自然周期で結果が出なかったけどホルモン補充周期にかえたら結果が出たりする事もあるみたいです。
どちらが良いとかはないと言われました^ ^

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。私が通っているところは、ホルモン補充周期の方が多いようです。どちらが良いとかは、ないのですね。自然周期の場合 薬は、使いましたか?

• 2月27日
  • にまる

にまる

私が通っているところもホルモン補充周期が多いと思います!
    ホルモン補充周期だと、通院の回数が減るのと移植の日を多少前後させる事もできると聞きました(^^)薬でコントロールしているので。私は点鼻薬や毎日の薬が逆にストレスだったりしたので。。
    その分自然周期は基本は自分のホルモンで、排卵を追っていく形になるので卵胞大きくなってきたね〜明後日またみせてね〜もう少しですね、また明日みせて下さいって感じで通院が少し増えるみたいです。

全く薬を使わないわけではないようでした!
    私はユベラを移植前に少し出されたと思います。
    生理の10日後に受診し、薬を1種類出してもらい移植まで3.4回通院し卵胞が18ミリ以上になったところで排卵させるHCGの注射をしてもらったと思います!

どちらにもメリットデメリット?があると思うので自分に合ってるのはどっちかな〜とか今回はこっちにしてみたいなと自分の意見も言ってみるのもいいかもしれませんね(^^)

• 2月27日
  • スマイルピース

スマイルピース

一人目は、ホルモン補充周期だったのですが 毎日たくさんの薬を服用しないといけなかったので 今度は、自然周期でやってみようかなとも考えています。何度も質問すみません 自然周期の場合 移植後は、薬の服用は、ないのでしょうか?

• 2月27日
  • にまる

にまる

移植後は普通に薬でました😅
    朝昼晩3種類と晩にプラス1種類。
    ホルモンのお薬や血液の流れを良くするお薬だったと思います。

• 2月27日
  • スマイルピース

スマイルピース

自然周期も薬服用するのですね。ありがとうございました

• 2月27日
くまはる

息子のとき、ホルモン補充周期で移植して妊娠しました✰

• スマイルピース

スマイルピース

ホルモン補充周期の場合、妊娠してからも薬服用していましたか?

• 2月27日
  • くまはる

くまはる

わたしは飲み薬はビタミン剤だけで、あとはエストラーナテープと膣座薬だったのですが、その2つは8wで終わりでした!

• 2月27日
  • スマイルピース

スマイルピース

一人目は、ホルモン補充周期だったのですが 薬が多かったので 二人目は、どうしようか迷っていました。
    他の人は、薬どれくらいなのか気になって聞いてみました。飲み薬が一つで後は、テ-プと膣座薬なんですね。ありがとうございました

• 2月27日
とあみやママ❤

初めてのホルモン補充周期移植で妊娠しました🙋💕

• スマイルピース

スマイルピース

ホルモン補充周期の場合、妊娠してからも薬服用していましたか?

• 2月27日
  • とあみやママ❤

とあみやママ❤

今でも服用してますよ!!
    テープも貼り続けていますし
    黄体ホルモンの薬や
    膣座薬も続けてやってますよ😊💡

• 2月27日
  • スマイルピース

スマイルピース

一人目は、ホルモン補充周期だったのですが 薬が多かったので 他の人は、どんな感じなのか気になって聞いてみました。テ-プと膣座薬と薬なんですね。多分私もそんな感じだったと思います。ありがとうございました

• 2月27日