※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

産後一日で歩けない感覚があります。股関節が開いている感じで、怖いです。同じ症状の経験者いますか?

昨日三人目出産しました!

産後まだ一日ですが歩けません。
ゆっくりゆっくり壁につかまらないと痛いです。

切開しましたが、その痛みではなく、股関節?が開いてて歩けない感覚です!説明下手でごめんなさい!

先生には昨日の今日だからと言われてますが

こんなになるのが始めてで驚いてます。
思うように動けないから怖いです。

産後同じ症状なった方いますか?

コメント

atuyuz

私は2人目を25日に産んで今日で2日目ですが1日目は痛すぎてベットから動けなかったので自分でも大丈夫か?!とびっくりしましたが次の日には痛みがだいぶ引いてきました!股関節痛に対してはトコちゃんベルトしました!

• R

R

一日違いですね(๑˘ᴗ˘๑)
    とこちゃんベルト購入検討しようと思います!

• 2月27日
ゆぅ

大丈夫ですよ!
わたしは1人目術後の痛みを堪えていましたが、痛すぎて泣きながら看護師さんに。痛み止め下さい😭と訴えました。
2人目の時は術後の痛みより。お尻から下の方が痛かったので、看護師さんに相談したら痛み止めを3時間毎くらいに違う種類の薬と交互につかって痛みを止めてもらいました。
4日目くらいから、痛み止めなしでもやっていけましたよ✨
骨盤がひらいてるから、痛いかも…
歩く練習してからだならそー☺️って看護師さんに初めは手伝ってもらいました。

• R

R

毎回お産って症状は違うんですね!わたしだけじゃないんだなと安心しました!
    お話ありがとうございます(;ω;)

• 2月27日