※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん
その他の疑問

家をそろそろ建てたいと考えており、義理親に報告に行きました。しかし…

家をそろそろ建てたいと考えており、義理親に報告に行きました。
しかし、猛反対…今の給料でやっていけるのかと言われ、ライフプランナーに見てもらったらいけるとなり報告。
すると、私は今パートなのですが、正規雇用になってからで良いのではないか…でも旦那の給料だけでローンも払って生活もしていけるので、引っ越した先の方で仕事を見つけようとしていました。
旦那は自分の親の意見を押し切れない…
建てることを伸ばすことも考えているのですが、そうするとどうしても今、出してもらった見積もりよりも金額が上がってしまうのです。
そうなると払っていくのが少し厳しくなるかなといった感じです…
この場合は一旦白紙に戻すべきでしょうか?
それとも押し切るべきでしょうか?
長くなりすみません…

コメント

さつまいも

親がなんと言おうと押し切るべきだと思います😅

• ななみん

ななみん

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…親の意見を押し切れない旦那に少しイライラしています。

• 2月27日
bunnybunny

ななみんさんの家庭のことなので勝手にしていいと思います😣💦
なぜ入ってくるのかわかりません😅

• ななみん

ななみん

そうですよね(>人<;)
    2人で決めたいのですが、旦那も義理親も親離れ、子離れ出来ていない状況な気がします…

• 2月27日
  • bunnybunny

bunnybunny

男の人ってそうなんですかねー😞
    うちもです💦

• 2月27日
ゆい

親御さんに援助してもらうとかでないなら夫婦のタイミングで建てるべきだと思います。
口だけだして手は貸さないって一番厄介だし意味の無い助言ですよね。。

• ななみん

ななみん

何故報告してしまったのか、今になって後悔しているところです…

• 2月27日
くま

今生活しているのは旦那さんとですよね?
義父母達にお金の援助などしてもらっていないなら夫婦の問題ですし、生活しているのはお2人なのですから周りのガヤに惑わされずやりたい事をやった方が後悔しないのでは?
生活基盤を義父母が握っているのでしょうか?
心配してくれているのかもしれませんが余計なお世話ですね。

• ななみん

ななみん

私もそう思っているのですが、旦那が親を押し切ってまで建てることに懸念しており、仕方がないとは思うのですが、なかなか進まないのです。

• 2月27日
年子ママ

自分たちの家なんだし、もう子供じゃないのでふーんって感じにしか思わないですね、私なら☺
やっていけないのに建てるなら別ですが!

• ななみん

ななみん

私も流しておけばいいとは思うのですが、旦那が押し切れないのでどうすることも出来ず…(>人<;)

• 2月27日
けいしー

反対する明確な理由がわからないですね😅
経済的な理由やお仕事に関しては、ななみんさんと旦那さんの中で解決してるのに、、、
そこまで猛反対する理由がほかにあるのでは??
それを探ってから再度説得されてはいかがですか??

私は自分の親であれ旦那の親であれ、反対があれば一旦白紙まではしないけど、時期を見極めると思います。
あとでぐちぐち言われたくないからですけど笑

• ななみん

ななみん

いろいろ聞いたのですが、老後も住む場所も実家には近いので大丈夫なのですが、私の職が一番引っかかっているそうです。

やはり、時期をずらした方がすんなり行くかもしれないですよね(>人<;)

• 2月27日
mama\( ・ω・ )/

勝手に建てていいのでは?
援助とかして貰ってるなら
話は別ですが…
そうでないなら報告もいらないかと

• ななみん

ななみん

旦那が親を押し切ってまで進めれないようで、何故報告してしまったのか今後悔しています( ̄▽ ̄)

• 2月27日
オブラート

住宅ローンを組むなら早い方が良くないですか?
年数が経つにつれ支払い額が上がりますし、金利も今のままかどうか…。

義両親はそこまで考えての反対なのでしょうか??

• ななみん

ななみん

どんどん上がっていくのは分かってくれてるはずなのですが、なかなか許してもらえず(>人<;)

• 2月27日
もかさん

消費税上がると額が全然違いますし、建てちゃいましょー

• ななみん

ななみん

建てたいのですが、旦那がなかなか親を押し切れないでいるので、進まないのです。

• 2月27日