※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsk
子育て・グッズ

寝ているときの寝返り対策について教えてください。

4か月の息子を育てています。

最近寝返りをマスターし、常にコロコロしています😂笑
そこで寝ているときなのですが、息子は寝相が悪い上に寝返りをマスターしてから寝ながらも寝返りをしようとしていて、こちらはヒヤヒヤして寝た気がしません😱😭
なんとかぬいぐるみで阻止しているのですが、他に何か寝ているときの寝返り対策ありませんか?
みなさんどうしているか教えて頂きたいです!

コメント

‪‪❤︎‬

寝返り防止クッション買ってはいかがですか?🤔
2リットルのペットボトルにバスタオル巻いて置いてもいいと思います!

ぬいぐるみはやめた方がいいですよ(^_^;)寝るときは周りに何も置かない方がいいです!窒息の原因などになります!

• rsk

rsk

回答ありがとうございます!
    2リットルのペットボトルやってみました!いい感じでした!ありがとうございます!

• 3月1日
モンブラン

ぬいぐるみは窒息の原因になるので、専用のクッションの方がいいですよ💦

もしくはバスタオルを丸めて防止クッションの代わりも作れます😄

• rsk

rsk

回答ありがとうございます!
    大きめのバスタオルをクッション代わりにするのも試してみました!いい感じでした!ありがとうございます!

• 3月1日