※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

お風呂で上体を起こすので、マットが必要か悩んでいます。お風呂の入れ方やおもちゃの使い方を教えてください。

いま お風呂のとき
膝の上に乗せて洗っていますが、
最近
上体を起こしてきます!

マットの方がいいのでしょうか?

みなさん、
どのようにしてお風呂 入れてますか?

おもちゃ とか 使ってますか?

コメント

ママリ

うちも旦那が膝の上で洗ってます☺️
旦那は慣れてるので大丈夫なのですが、私と2人で入るときは湯船の中で洗っちゃってます😓

マットはもう少し大きくなってからにしようかなと思ってます☺️

ぬこたそ

生後2ヶ月の時に私が手首を傷めてしまい、なるべく手首に負担を掛けないためにウレタンマットに寝転ばせて洗うようになってからずっとそれです。
手首自体はすっかり良くなったんですが、寝転ばせて洗うのが楽すぎて…笑
寝返りとか激しくなったらどうなるんだろう?とは思ってますが。

rabi

私は背が低く、膝の上に乗せると頭が出てしまって洗えないので、
1ヶ月からアップリカのバスチェアを使っています。
成長にあわせた三段階のリクライニングで長く使えると思います。
両手が使えるので、赤ちゃんがよく動いてもしっかり洗えます(-´∀`-)