コメント
うー╰(*´︶`*)╯
私も同じことで悩んでます(TT)
楽なので添い乳してしまうんですよね(;´Д`)
回答じゃなくてすみません💧
しーちゃんママ
昼も夜も添い乳です(笑)
夜中起きてしまうとか、大変とか言いますが、ママが大変でなければいいんではないでしょうか。
母乳たくさん飲んで欲しいですし、それで赤ちゃんが安心して満足であれば(^_^)
今は夜中起きますが、勝手にシャツをめくって飲んで、勝手に寝ています(笑)
ただ、まだ3カ月なので吐き戻しやそのままうつ伏せになって寝たり、ママが疲れていて覆いかぶさってしまったりなどは気をつけた方がいいですよね。
-
まりるり
昼も夜もしていらっしゃるんですね、私だけじゃなくて良かったです…確かに、赤ちゃんの安心と満足が一番だなと思いました。大きくなると勝手に飲むようになるんですね(笑)
うとうとして布団が被りそうになってたことがあるので、気を付けていきます。- 9月26日
ちいぽぽくん
私は気にせずそい乳してました!特に寝るときはその方がぐっと寝てくれたので。
それでも1歳8ヶ月でノンストレスな自然卒乳してくれましたよー(^^)
-
まりるり
本当に添い乳だとスッと眠りに入ってくれます。
ノンストレスな自然卒乳なんて憧れです:-O 添い乳でも大丈夫そうで安心しました。- 9月26日
ことりおまめ
毎回ではありませんが、昼間添い乳やってましたよ!でも断乳スムーズでしたし、おっぱいの執着そんなになかったです。すぐに欲しがるかどうかは子供の性格によると思います。
産後まだ3ヶ月なら、疲れやすいでしょうし楽なの優先でいいと思います。
あと数ヶ月したら離乳食もはじまりますし、口にいるのがおっぱいだけじゃなくなれば変わりますよ(*^_^*)
-
まりるり
離乳食が始まると状況も変わるんですね。今はお乳しかないからよく欲しがるのかもしれません。私がお乳に執着があったらしいので、似てたらと思うとちょっと心配です(笑)
うちの子もスムーズに断乳できるといいなと思いつつ、まだ楽な添い乳してしまおうと思います(*´ー`*)- 9月26日
まりるり
いえ、お返事ありがとうございます(*^^*)
抱き上げるとおろす時泣いてしまうこともあるので、ついやってしまいます(´-ω-`)楽ですよね。同じ悩みの方がいて安心しました(笑)