夜間授乳後に赤ちゃんが嘔吐し、旦那から責められて悲しい気持ちになっています。体調も優れず、手伝いがあったものの混乱している様子が辛いです。
夜間授乳後、嘔吐してしまいました。批判やめてください。
旦那から「げっぷさせたの?ちゃんとげっぷさせないからじゃない?」「あーあ、汚れちゃったよ」「体ベタベタだよ」と自分は赤ちゃんを抱っこしてるだけで椅子に座ってこちらを傍観。
私自身お腹が痛くてミルク後やっとトイレに行ける、と思ったタイミングでの嘔吐だったため、急いで掃除や着替えなどもやったのですが上記を言われて責められてる感じがして悲しくなりました。会陰裂傷の痛みもある中なので余計かもしれません。
短肌着とコンビ肌着の違いも分かってないようで、着替えさせようとボックスを見たら全部ごちゃ混ぜになっていて、全部肌着を広げて確認するところから始まり…
起きて手伝ってくれただけ良かったのかもしれませんし、旦那も慌てたんだとは思いますが悲しくて仕方がありません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児のうちは赤ちゃん自身げっぷを出すのも下手っぴですし、げっぷが出ない子もいます!なので主様が100%悪い訳ではありません🙆♀️
娘は1ヶ月半頃からげっぷが上達してきたなって感じでしたが、未だにげっぷが出ない回もありますし嘔吐することもあります!
毎回必ずげっぷが出る訳じゃないんだよ、おならで空気を出す子もいるんだよ、ちゃんとげっぷさせても吐くこともあるよ、一回げっぷしたら終わりなわけじゃないよ(娘は小分けタイプなのか、2~3回げっぷします)、等と都度優しく旦那様に説明してあげてみては如何ですか?
また、私は旦那に娘の服を荒らされたくないので、見たらわかるやろ!と思うレベルのものでも【60cmロンパース】【肌着】【靴下】等と収納場所にシールを貼って猿でもわかるようにしています🤣
きなこぱんな
初めはびっくりしますよね。
うちの子、特大のゲップしても、毎回のように嘔吐しています😅
嘔吐するのが普通くらいに思っています。
ドバッと大量に嘔吐しなければ全く気にしなくていいと助産師さんから言われていますよ☺️
心配なら写真撮って、助産師さんに健診時か何かの折に見せして、大丈夫ですと言ってもらえたら安心ですね!
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れ様です🥲
旦那さん…起きてるなら率先して対応してほしいし、肌着の違いも分からないのに上から目線の物言いはやめてほしいですね。
気休めにもならないと思いますが代わりにここで怒っておきます😡
いくらゲップさせても吐くときは吐く!そもそもゲップしないときもある!赤ちゃんはなんでもすぐ汚す!汚れただのベタベタだの言う前に早く拭く!産後の妻を気遣わんかい!!!
ミルクを戻すのは本当によくあることなので、ママリさんの対応が悪かったとかそんなんじゃないです!
こんな時間まで育児を頑張るママリさんは、間違いなく世界一偉いし素敵ですよ。
私の旦那も何もしないくせに上から目線のアドバイスをしてくることが多くて、最初の頃は本当に嫌でした…。
何度も話し合い、私の方もはっきり要望を伝えるようにしたら段々改善されました。
まだ体調も整わない中で大変かと思いますが、早めに夫婦で話し合って、ママリさんの気持ちや要望をしっかり伝える場が作れたらいいですね💦
みみ
新生児の頃なんて、飲んで吐いての繰り返しでした😅
ゲップ出すのも下手だし、ゲップしたのと一緒に飲んだものが上がってきて出ちゃうこともあります!
それにまだ自分の飲めるちょうどいい量もわかってないので、お腹空いていっぱい飲んだけど飲みすぎたから吐き戻すこともあります。
うちは3ヶ月になりましたが、未だに吐き戻しありますよ!
赤ちゃんは吐くものだと思ってます😌
はじめてのママリさんのせいなんかじゃないです!
コメント