コメント
みぃ0124
おくるみとかもってますか?
ぼんぼん
私は下の子の新生児期ベビーラップというものを使ってたんですが、密着感が強いので、抱っこしたままソファーなどに持たれて寝てましたよ🤗
家事も抱っこしたまま何でもしてました😂置くと泣くので、置かないで出来るように工夫してみてもいいですよ!
-
Rママ
スリングならあるのですが、イマイチしっくりくる態勢にしてあげられず苦しそうで😰ベビーラップ調べてみます!
- 2月27日
mako
1ヶ月くらいから寝なくなりますよね😭
置いてグズグズでも自分が眠すぎて限界になるとごめんと思いながら近くのソファでウトウトしちゃいました💦
ハッと気づくと娘も泣き止んで寝てたり😁
お腹いっぱいでオムツもきれいで気温も大丈夫なら、多分眠いのに寝られなくて泣いてるだけな可能性が高いから、安全なところにいるならちょっと休んじゃっていいと思いますよ🙆
抱き癖はないとはいえ、抱っこのままじゃないと寝られなくなるのは後々お母さんがしんどいので…
-
Rママ
1ヶ月すぎから寝なくなるんですね😖本当、しんどいです💦やはりソファとかで休むしかないですよね💦
- 2月27日
Rママ
あります!
おひな巻きもしてみたのですが、すぐに手が出てしまい反射でも起きてしまいます😖
みぃ0124
おくるみでくるんで寝かしつけしてみたらどうですか?
寝て10分ぐらいしたら布団におろしてみるとか!