愚痴らせてください旦那に対してイライラします数日前から風邪気味だっ…
愚痴らせてください
旦那に対してイライラします
数日前から風邪気味だったんですが、夜中に体の節々の痛みがあり娘や旦那に移らないようにとリビングで寝ました
痛みがあると旦那には伝えたのですが…6時頃に娘が泣いてオムツとミルク欲しがってるのに寝たふりして一切やろうとしない
もしインフルエンザならどうするのと話しかけても寝たふり……
娘になるべく接触したくなかったのですがオムツ交換、ミルクあげました
その後起きてきて「大丈夫か?」と
「大丈夫じゃないよ❗体の節々痛みあるし寒気するんだって言ったでしょ」と返事すると黙りこんで仕事に行きました
実家が近いので連絡し母に来てもらえることになったので、病院に行こうと思ってます
愚痴きいてください、ありがとうございます
- なぎ(7歳)
コメント

ちぃ
お早うございます。
体調大丈夫ですか?
ご実家が近くて良かったです
それにしても旦那さん…😅
体調悪いときの少しの育児だけでも頼みたいですよね…イライラ解る気がします。
家の旦那さんは一度寝たら叩かれないと起きないので夜泣きはあてにしてないけど、イライラしそうで笑っ
ゆっくり休んで下さい

ママン
うちも具合悪かったとき、そんなかんじのことされたけど、わたしはおむつを旦那に投げつけて舌打ちしました!!
毎日やれとゆってるわけじゃないんだから、病気のときくらい協力して当然です。
ご実家のおかあさんにきてもらうのもひとつですが、それだと旦那さんがいつまでーもこどものままです。いまが旦那さんを育てるときだとおもって、夜などだけでもやらせたほうがいいです!
なぎさんはやくよくなるといいですね!
-
なぎ
最初の頃は手伝ってくれたんですけど…「辛かったら起こせ」って言われるんですが、堂々と寝たふりされたら呆れっちゃって…
これを機に躾していきます(笑)- 2月27日

まぁや
大丈夫ですが??
体調不良の育児なんて想像した
だけでしんどいです💦💦
旦那さん寝たふりって😅笑
眠くて面倒だったんですかね??
あなたの子でしょ?って感じです…
移ったら大変なのわかってほしい
ところですね😨
お母様来てくれるの助かりますね✨
お大事にしてください😞
-
なぎ
1分でも多く寝たい人なので…
私が隈酷くなってても自分の睡眠が大事なんですよ(^o^;)- 2月27日
-
まぁや
それはちょっと冷たいですね💦
泣いてるのに起きないと私も
イラッとするときあります😅
叩き起しましょ💨💨- 2月27日

ぴんたろう
わぁー体調不良の時は辛いですね😭
お母様来てくださるようでよかったー。
男の人はどこかで育児は女がするものと思っているかもしれませんねー😅
早く体調が、良くなりますように
-
なぎ
よく母から「男の人は、嫁は倒れないものだと思ってる 人間だと忘れられる 」って言ってたんですけど、本当にその通りだと実感しました(´д`|||)
- 2月27日

退会ユーザー
朝から旦那にイライラ仲間です♡笑
体調悪い時ぐらいほんと協力してよって感じですよね!わかります!
なんなら二人の子なのに手伝うスタンスなのが謎すぎますよね!やって当然なのに、なんで旦那がちょっとやった時だけ、こっちが感謝しなきゃいけないの?って感じです!
すみません気付いたら私の愚痴になってました!笑
早く良くなりますように♡
なぎ
ありがとうございます
本当にイライラします
最初の頃は夜中とか起きて手伝ってくれたんですけど、もう諦めですね(^_^;)