コメント

もも
1ヵ月すぎたらお外には行ってます。
うちの子の場合は、抱っこ紐で外出すると全然ぐずりません(^^)気持ちいいのかな?と思います。
ベビーカーだとたまにご機嫌ななめになります。

lemon
泣かない赤ちゃんいないですよ〜〜!
-
lemon
途中で送ってしまった💦
まだ1ヶ月半だと、目がしっかり見えてるわけじゃなく、不安で泣いてるというのもあると思いますよ!
ちゃんと見えるようになってくると、外に出してあげると色んなものに興味津々でキョロキョロして、夢中になりますよ!
授乳やオムツ替えも、すぐにしてあげられなかったらどうしよう😭と不安になりましたが、案外慣れれば大丈夫ですよ🙆♀️ママパパマップというアプリは便利ですよ〜〜!- 2月27日
-
どんぐり
不安で泣いてるという発想がありませんでした💦
そうですよね、赤ちゃんは分からないことだらけですもんね。
ママパパマップ、早速ダウンロードしてみました。すごいですね!これがあったら、すぐら逃げ込めそうです!!ありがとうございます✨✨- 2月27日

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
1ヶ月過ぎたらお散歩行ってました☺️
たしかに今の時期は感染症が不安ですよね💦
昼間の温かい時間でそんなに人のいない道とかをお散歩しつつお買い物してました😄
息子はベビーカー嫌いなので
抱っこ紐だと比較的グズグズもせずでした💡
-
どんぐり
やはり、1ヶ月が目安なんですね!
人のいない道通るだけで、感染症予防になりそうです!
抱っこ紐、チャレンジしてみます!赤ちゃんによって、好みがあるんですねー。選択肢を増やしてみます!!- 2月27日

みい
赤ちゃんはよく泣きますからね〜😅
私は1ヶ月なる少し前から買い物も連れて行っていました🙂
基本、抱っこ紐です🌸
上の子はグズリが激しかったので、おしゃぶりが御守りでしたよ😊
2人とも抱っこ紐だとよく寝てくれました🙂
-
どんぐり
1ヶ月になる前からって、すごいです!!お二人お子さんがいると、大変そうですね!!
抱っこ紐が基本だったんですね!やってみます!!
おしゃぶり、やっぱり違うんですね!外でおしゃぶりしてる子をあまり、見かけなくて、おしゃぶりは皆さんやってないのかなーと不安だったんです。私も御守りにしていきます!- 2月27日
どんぐり
1ヶ月過ぎたら、行けるんですね!
抱っこ紐チャレンジ、したことありませんでした。家で練習してるのですが、すぐギャン泣きだったので。でも、中と外では違いそうですね!やってみます!!