27日の男の子が日によって寝ない日もあることや、授乳時間がバラバラなことについて心配しています。息子のペースに合わせて良いか相談したいです。
毎日のように質問すみません💦
生後27日の男の子なんですが、日にちが変わったので一昨日はは全く寝なくてずっとおっぱいを欲しがっていました!
飲む時は30分くらいのんでたんですが、昨日は長くても20分短くて5分飲むと熟睡してしまいます😣💦
赤ちゃんって日によってこんなにも寝たり寝なかったり、授乳時間もバラバラなものでしょうか?💦
すごく寝る時は起こしてもおっぱい咥えながら寝て何しても起きないので、心配になってしまいます😣
このまま息子のペースに合わせてあげて良いでしょうか?
- ももこ🍑(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ちぃ
赤ちゃんってすぐ眠っちゃいますよね!笑
まだ色んなことのリズムがつかめていないので仕方ないと思います^_^
無理して起こすこともないと思いますよ!私は助産師にそう言われました😵
お腹空いたら泣くから無理に起こさなくても大丈夫だよーって🙆♀️
もし母乳が足りてない様なら、ミルクを足してあげてもいいかもしれないですね!そしたら栄バランスが取れて、栄養つくと思いますよ😊

idm
まだ睡眠時間が定まって無いんじゃないかなと思います。うちも最初は夜も起きないで新生児って2時間おきに授乳じゃないのかな?とか心配になりましたが2日後には全然寝なくなったりしてました😵
授乳に関してはうちも全く同じで、おっぱい自体出が悪かったのかずーーーっと咥えたままだったりちゃんと出てる?時は5分位で爆睡してました!
段々寝る時間もおっぱいの時間定まって来て問題無く成長してるので赤ちゃんに合わせていて大丈夫じゃないかなと私は思います😄(あくまで私はだすが…)
-
ももこ🍑
なるはど!授乳時間が短いと不安でしたが、ちゃんと出が良いからだとは考えもしてなかったです‼️
今は息子も頑張ってリズムを覚えてると思って様子を見てみます😌💕
ありがとうございました‼️- 2月27日

わんぱくママ
2ヶ月の息子ですが、今でも授乳時間はバラバラで睡眠時間もバラバラです😂
お子さんによって違いもありますが、そんなものなんだと思ってます😊
基本息子ペースで寝てる時には起きるまで待って、飲みたい時には飽きるまで飲ませてます(笑)
親ペースにしようって思ってあれこれやってみましたが、思い通りになる訳もなく、早々に諦めてまったりのんびり過ごしてます\( ˙▿˙ )/
-
ももこ🍑
ネットとかで調べてついつい不安になりがちですが、私もマイペースに息子に合わせてみます☺️✨
ありがとうございます😊- 2月27日

🐰
まだ生活リズムとかないので
のみたいときにのむ!
寝たいときにねる!
その日の気分とかもあると思うので
息子さんのペースに合わせてあげてください😊
-
ももこ🍑
やはりその日の気分もあるんですね‼️✨
息子に合わせて頑張ってみます😊💕
ありがとうございます🙌- 2月27日
ももこ🍑
やはりリズムがまだ出来ていないんですね‼️
息子のペースに合わせてみて、体重増加が気になればミルク検討してみます☺️
ありがとうございます✨