4人のママ👶⭐︎
だめなことは怒っていいと思いますよ!!
イライラして自分の気分で怒るのはだめだと思いますが悪いことをして
怒るのは当然ですよ😊
さんぴん茶
どんないたずらしますか?
-
rikumama
冷凍庫から氷を持って走って寝室まで行きばらまいたり、ご飯中にお茶で遊び出したり、そうなった時はたいていお腹がいっぱいの時とかが多いのでごちそうさまになるのですが、私が『またか…』と気持ちの行き場に困ってました。
- 2月27日
-
さんぴん茶
わーぉ💦氷については私にはその経験がないのでうまくいくかわからないけど、氷にたどり着くまでに手間を増やして途中であきらめてもらうのはどうですか?冷蔵庫には引き出し用のロックをつけて、氷はネジ式とかロックの付いたタッパーに入れるとか💦多分2歳なので攻略できるとは思いますが、時間稼ぎにはなるんではないでしょうか💦
お茶はねぇー😅うちもしょっちゅうでした💦「もったいない」が伝わらないんですよね😭もうコップにはほんのちょっとしか入れないようにして、こぼしたら叱るを繰り返しでした💦こぼされたときの被害を少なくするように必ずテーブルには台拭き、テーブルの下は夏場は何も敷かず拭くだけで済むように、冬は洗えるラグで乗り切りましたよ😊- 2月27日
-
rikumama
冷蔵庫にロックするやつはしているのですが、自分ですぐ簡単に外してしまいます。タッパーは入れてなかったのでやってみます。
- 2月27日
-
rikumama
お茶ならまだしも、牛乳とかをばらまかれたらホント嫌です。
- 2月27日
-
さんぴん茶
牛乳とかは嫌ですね💦ストローとかでは飲んでくれないですか?コンビニのアイスコーヒーみたいなカップで飲ませてみたり、ペットボトルの直のみキャップで飲ませたりしてたときもありました💦
- 2月27日
くぅ
危ないことは怒った方がいいと思ってるので
高いところに登ったり怪我する可能性があるようなこととかは怒りますが
おもちゃをひっくり返して散らかしたとかなら
この(いたず)ラッコがー!とか言いながらこちょこちょしたりして出来るだけ笑顔で対応したり
あーもー困るわぁーなど言いながらコケるふりしたり大袈裟な演技をしたりしてます(笑)
idm
私は時々所か毎日何回も怒ってます(笑)
ダメなものはダメ!怒っていいと思います☺
ちょっと怒りすぎたなと思った時は「ごめんね?仲直りしよ~」とちゃんと謝ります😄
コメント