1歳1ヶ月の息子が夜泣きで困っています。寝かしつけ後3時間ごとに泣き、抱っこしても泣き止まず、ミルクも拒否します。同じ経験をしている方いますか?
現在1歳1ヶ月の息子がいます。
最近夜の 9:30~10:00には寝てくれるのですが
3時間くらい経つと泣きはじめて、
抱っこして泣き止んだと思って布団に置く→また泣く→抱っこする→やっと寝たと思ったらまたすぐグズる の繰り返しで体力的にも精神的にも限界で困ってます😞
寝る前にミルクはあげていて、泣きはじめてミルクを作ってあげようとしてもいらないみたいで💧
うちの息子だけでしょうか😞
- ayabu🐷(7歳, 9歳)
コメント
あきすき
1歳2ヶ月の娘がいます。
娘は3時以降に泣き始め、色々しても結局モゾモゾして寝たり泣いたりを繰り返してます!
夜泣きの一種かな?と思ってるんですが…
抱っこもトントンも何もせず、モゾモゾしてる娘に近づいて添い寝してると私に頭をなすりつけながら寝てると最近気付きました💦
ただ…ずっと泣いてると寝れないので辛いですよね(TT)
寝ながら泣いてたり、寝ぼけてるようなら夜泣きかもしれませんね🤔
mini
夜泣きかな?と思いました😊目を閉じたまま泣いているようだったら明るい部屋に連れて行って1度目を覚ました方が早く寝てくれるかもしれませんよ😆
時期的なもののような気がしますが辛いですね😭うちも夜泣き1、2ヶ月あって辛かったです。必ず終わりはきますよ😢
-
ayabu🐷
参考になります(´・_・`)♥
今度試してみようと思います。
ありがとうございます。- 2月27日
ayabu🐷
やっぱりこの時期はみんなあるんですかね💧
添い寝もしてみたのですが寝返りがうてないことにグズグズすることもありどうしたら寝てくれるか対策を研究してるところです😓
あきすき
毎日毎日だと辛いですよね(TT)
今日は旦那が一緒に寝てくれたんですが、トントンで寝たらしいです…
私もたまに添い寝でも刺激になるのか寝ません😑
寝返りしたくて泣くんですよねー!!
わかります💦
そんな時はもう普通にただ隣で寝てます🙄
泣いてる娘放置で!
すぐには寝ませんが、お互い気付いたら寝てるので。
しんどい時は彩歌さんも放置で寝てもいいと思います!
夜泣きはどうにも出来ないとか刺激を与えたら逆効果とか本で見たことあるので💦
お互い早く夜泣きが終わることを祈ります(TT)
ayabu🐷
色々教えていただきありがとうございます( ; ; )❤︎
お互い夜泣きを乗り越えましょ💧