コメント

あひるmoon
母乳実感です!160も240もひとつずつあります

ゆずりは
うちはピジョンの母乳実感のセット売りのやつを購入して使ってました。
-
まき
セット売りしてるんですね😳皆さん母乳実感使ってるみたいなので見てみます!ありがとうございます✨
- 2月27日
-
ゆずりは
確か160ミリで、乳首が0ヶ月から用のと1ヶ月から用の2種類あるやつでした。授乳スタートセットってやつです!
他の方の回答見させていただきましたが、お出かけのときは授乳できる施設があるところばかり選んでいくことが多かったので持っていくことは少なかったです…!哺乳瓶より授乳ケープばかり使ってました…!- 2月27日
-
まき
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️今日早速見てきます☺️❗️今のところ完母なのですが、最近母乳足りてるかな?って心配になることもあるのでミルク検討してます(*_*)💦授乳ケープ便利ですよね!どんどん活用しようと思います😁✨
- 2月27日

pachapachamam
Pigeonの母乳実感使ってました( ˊᵕˋ )
-
まき
母乳実感有名ですよね!見てみます!
ありがとうございます😊✨- 2月26日
-
pachapachamam
保育園の先生もこの哺乳瓶が一番吸う子が多いって言ってました!
- 2月26日
-
まき
え!そうなんですか!飲みやすくて良いんですかね✨使ってみようと思います😍
- 2月27日

あつ
ピジョンつかってます!搾乳器にはいってたやつです笑笑
-
まき
搾乳機にって哺乳瓶入ってるんですか😳
搾乳機にくっついてるやつのことですかね?💡
無知ですみません💦- 2月26日
-
あつ
搾乳器に一個入ってます!!
生後すぐ使える乳首やと思うんですけど、ミルクは飲まないからジュース飲ませる時だけつかってます^ ^- 2月26日
-
まき
そうなんですか💡ジュースとか飲ませるのにも使えますもんね(*´ω`*)あつさんはまだ母乳もあげてますか?
- 2月27日

みー
完母なので使ってません😲
-
まき
そうなんですね💦
出かける時用にそろそろミルクとかあげたいなーと思いまして😌コメントありがとうございます✨- 2月26日

りりー
ピジョンの持ってますが使ってません💦
-
まき
ずーっと完母なんですね✨出かける時にミルクあげたりしたいなーって最近思いまして😌買うなら無難にピジョンですかね!
ありがとうございます(*´ω`*)- 2月26日

さんたこ
母乳が軌道にのるまでは、母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首でした^ ^軌道に乗った後もたまーに哺乳瓶を使いましたが、その時には乳首も母乳実感のものにしました♪
-
まき
産院で一度母乳相談室使いました☺️やはり母乳実感使ってる方多いんですね!私も使ってみようと思います!ありがとうございます😊❗️
- 2月27日

ぎずも
産科で使っていたビーンスタークを使っています😄
基本完母ですが、はじめから240mlのガラスタイプの瓶のみの使用で不便に感じたことはありません。(150mlとかだとすぐ使わなくなるので、使用頻度が低いのであれば大きいのを2本とかでよいとおもいますよ~)
1週間程度あくと、哺乳瓶ではのんでくれなくなったりするので、2日に1回ぐらいは飲ませて慣れさせてあげることをおすすめします!!
-
まき
ビーンスターク有名ですよね💡使用頻度は低い予定なので、大きい哺乳瓶にしてみようと思います!日が空くと哺乳瓶嫌がるのともあるんですね😥教えてくださってありがとうございます❗️そのようにやってみます☺️
- 2月27日

まーみちゃん
生後3ヶ月頃まで混合だったので、コンビの哺乳瓶使ってました(^^)
電子レンジで消毒できるやつだったので、それたけで選びました 笑
-
まき
電子レンジで消毒できるの楽で良いですよね😁面倒くさがりなのでそういうのも良いなーと思います!
ありがとうございます☺️❗️- 2月27日
まき
母乳実感!よく聞きます😳✨
哺乳瓶2個お持ちなんですね!
ありがとうございます😊❗️