コメント
きゅうり
私も臨月の時に何回かありました…😰
ゆきの
赤ちゃんが大きくなって、お腹の中の大きな動脈を圧迫した可能性もあるかもですね💦そのせいで気を失う方もいるそうですよ💦💦
-
アエリ
そうなんですね!
たしかに1番最初にすごい目眩があったときは、朝起きて気付いたら仰向けで寝ていたんです(;_;)何時間仰向けになっていたかわからないんですけど…そのせいもあるんですかね💦?なんせこんなに酷い目眩は初めてでした!- 2月27日
-
ゆきの
頭とかお腹とか打たないように気をつけてくださいね💦
- 2月27日
atuyuz
妊娠とは関係ない場合もあると思いますので続くようなら脳神経外科か耳鼻科に行かれてわどうですか。
-
アエリ
耳鼻科を進められて受診しましたが、とくに大きな問題はないと言われました。。脳から来る目眩でもないと。。なので、そういう経験をされた方居るかなぁーと思いまして(;_;)
- 2月26日
-
atuyuz
そおなんですかー!
電解質のバランスが崩れたりとかですかねー、食事の栄養バランスとかですかねー確かに心配なります😣- 2月27日
💙🩵🤍
ありました!
NST中に気分が悪くなり、目眩と吐き気が凄かったです💦
-
アエリ
自分だけが取り残されて周囲が回るような目眩ですか?
- 2月26日
-
💙🩵🤍
助産師さんを呼ぶボタン?を探すのが大変なくらい目眩が凄かったです💦
産婦人科で相談されて見た方が良いかもしれないですね😣- 2月26日
-
アエリ
相当の目眩だったんですね…💦私も相談して耳鼻科進められたんですけど、少し耳の聞こえが左右で差があるだけで、大きな問題は無いと言われて…。。なので、そういう経験された方は居るかなぁーと思いまして(T ^ T)
- 2月26日
-
💙🩵🤍
目眩酷すぎて、NST中断してもらいました💦
下の方がおっしゃっているように、仰向けだと赤ちゃん大きくなって大動脈を圧迫してしまうからかもね~って言われました😣- 2月27日
えいちゃん
ありました!
朝起きたらめまいと吐き気がひどくて動けなかったです!嘔吐もありました💦
病院に電話したら耳鼻科に連絡しておくので耳鼻科受診してくださいと言われ、良発性発作性頭位めまい症でした。
ゆっくり少しずつ動くと早く良くなると言われ2〜3日で良くなりました!
でも違う病気の可能性もあるので産科に電話してみてはどうですか??
-
アエリ
私も耳鼻科受診するように言われましたー!
私の場合、左耳が少し聞こえが悪いと言われたのですが、大きな問題は無いと言われましたー。頻度も毎日では無くたまにグルグルという感じで(;_;)耳鼻科の先生には出産も近いからとりあえず様子みてみる程度で大丈夫と言われたので様子を見てるのですが、他にもこういう経験をした事ある人はどう対処していたのかなぁーと思って…( .. )- 2月26日
うぴやま
目眩自体の怖さもありますが、失神転倒による二次災害も気をつけてくださいね😰生理痛や腹痛、採血などで失神癖がありますが、それ自体よりも倒れた時が一番怪我をしやすいです。ちなみに私の原因はどれも低血圧によるものです。
ちょっとでも異変を感じたら座るか足を高くして横になる、携帯ですぐに電話するかメールをしておくなどなど毎回必死です💧出産後にも目がまわることが多くなりました泣
目眩で気づかないうちにお腹を打ってしまうことがないように無事に過ごせるといいですね😢
アエリ
毎日って訳では無く、臨月に入って2、3回くらい私もあって…凄く不安な気持ちになりましたー!
きゅうり
私もそのくらいの頻度でしたー!笑
病院行った方がいいのか?と様子見てたら収まって…って感じでした😅
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♪
アエリ
そうなんですよ!様子みてたら収まって、大丈夫かな?と思ったら、また目眩…と言うような感じなんですよね(;_;)
きゅうり
血圧は低めですか??私は血中濃度はそんなに低くなかったんですが、血圧低めでした(;▽;)
めまいが来たら、横になって目つぶってました!!転倒とかに気をつけてくださいね😢