コメント

てぃーだ
うちもおんぶだとすぐに寝ます💤
でもまだ寝る前だけおっぱいあげながら…ですねぇ

ちょぼまま
うちはアンパンマンが好きで日頃からアンパンマンの歌聞かせてるので部屋を暗くしてアンパンマンのオルゴールをかけて横で寝たふりしてると寝ます😂
-
ゆうまママ
うちも今度アンパンマンのオルゴールやってみます!!
寝てれくるといいなぁ~- 2月26日
-
ゆうまママ
あっ、回答ありがとうございます🎵
- 2月26日
-
ちょぼまま
グッドアンサーありがとうございます!
意外と隣で寝たフリしてるといつのまにか寝てくれるので時には心を鬼にして放っておく作戦も有りかと思います😊
ぜひ試してみてください!!- 2月26日

Tiffany
お昼寝は最近、一緒にお昼寝布団に横になって、抱きしめながらトントンすると寝てくれることが多くなりました😊夜は、電気を消して背中トントンで気づくと寝てる感じです🌟
-
ゆうまママ
お昼は、トントンで寝てくれるんですけど夜だけなぜかトントンじゃ寝てくれないので寝てくれるのが羨ましいです😆
回答ありがとうございます🎵- 2月26日

まみ
腕枕をして、ぎゅってしながらてきとーにお話してあげてたら静かになるので、静かになったらおやすみーって寝たふりをしてたら寝ます😋
-
ゆうまママ
前までは、腕枕するとすぐ寝てくれてたのですが最近おんぶじゃないと寝てくれなくなってしまい困ってます😓
- 2月26日
-
ゆうまママ
回答ありがとうございます🎵
- 2月26日

さあこ
授乳したあとに、
腕枕してトントンです(*^^*)💕
腕枕やめたら起きちゃうので
朝まで辛いです( ;∀;)笑
-
ゆうまママ
それわかります❗❗
手が段々しびれてくるんですよね😫
そらは、辛い~- 2月26日

ガチャ姫
うちの子は私がいると興奮して寝ないので、電気を消して1人にしておくと、15〜20分くらいで寝ます。横で一緒に寝て…とか、トントンとかしたことがないです。逆に起きてしまうなぁ。
これまでの様子で、るんるんしてると、結局グズグズしだすので、抱っこして上下運動して大人しくさせなくちゃいけなくなるので、スムーズに寝かせるにはと考えたのが今のやり方です。昼間もある時、離れて家事してたらスッと寝たのをきっかけに、試したらとってもよかったので。
放っておくのとは違い、10分程度ごとに様子見ます。昼間は抱っこしたりマッサージしたりクーイングの会話?したりと、コミュニケーションをとっています。
いつか、トントンしないといけない日がくるのでしょうか…。
-
ゆうまママ
おはようございます(♡˙︶˙♡)
ママが見えなくても寝てくれるのは、いいですね😊
うちの息子は、私が離れてしまうといつまでもギャン泣きしてしまうんですよね😓- 2月27日
-
ゆうまママ
回答ありがとうございました
- 2月27日
ゆうまママ
やっぱおんぶだとすぐ寝てくれますよね😊
ありがとうございます🎵