妊娠・出産 お弁当を食べて吐き気と腹痛が出たが、休憩後に症状が収まった。食べ物が原因かどうか心配している。気にしすぎなくても大丈夫でしょうか。 今日ちょっとお昼がずれてしまいさっきお腹が空いたので遅い夜ご飯に買ってきたお弁当を食べていたら軽い吐き気その後に腹痛が少しあり可笑しいなと思いながら食べ終わり休憩していると吐き気と腹痛も止まりました これってなんなのでしょう 食べ物が合わなかったのでしょうか? 結局吐いてない腹痛も一瞬くらいの感じだったのであまり神経質にならなくて良いんでしょうか? 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 食べ物 お弁当 くー(6歳) コメント はぴー 妊娠中は胃腸の働きが弱まるので、食べ物がお腹に入ってきて胃がびっくりしただけかと思いますよ😊 ゆっくりよく噛んで食べてみてください😊 2月26日 くー そうなんですね! 安心しました😂 毎日お腹の子のことが心配で😖 2月26日 はぴー 分かります😭2人目でも心配です。 1人目の時は心配で心配で1日1日が本当に長く感じてました。 あ、妊娠週数同じですね♪ 2月27日 くー まだ胎動も分からないしつわりも酷くないので元気にしてるのか次の検診の日をカレンダーで気にしてばかりです😫 本当ですね😆💕 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くー
そうなんですね!
安心しました😂
毎日お腹の子のことが心配で😖
はぴー
分かります😭2人目でも心配です。
1人目の時は心配で心配で1日1日が本当に長く感じてました。
あ、妊娠週数同じですね♪
くー
まだ胎動も分からないしつわりも酷くないので元気にしてるのか次の検診の日をカレンダーで気にしてばかりです😫
本当ですね😆💕