愚痴です😂家事を一切しない旦那。ご飯の時箸すら出そうとしない。掃除な…
愚痴です😂
家事を一切しない旦那。
ご飯の時箸すら出そうとしない。
掃除なんてしたことないんじゃない?😂
最近ママと2人だと泣く息子。
抱っこしてもずっとぐずぐず。
前までできてた昼寝もできない。
ご飯だって掃除だって手抜き。
寝不足でイライラ。
私が悪いけど旦那に八つ当たり。
パパが抱っこすると即寝する息子。
旦那ドヤ顔。
え?すぐ寝るよ?全然泣かないじゃん。なに八つ当たりしてんの?むかつくわー。
この一言でかなりストレス感じました。(笑)
仲直りと思って寝る前にチューしようとしたら寝てたのかなんなのか知らないけど普通に拒否されました(笑)
なんか疲れがドッときました。
友達と会って息抜きしたつもりだったのにな。
疲れました(´;ω;`)勝手に涙が出てきます。
子育てはすごく楽しいのに。
ストレス溜まってるのかな。(笑)
文章ぐちゃぐちゃですみません💦
なにかいい発散方法あったら教えてください😊
- ピカチュウ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
月
八つ当たりを受け止めるのも旦那の仕事だと思ってます!
旦那さん休みの日1人で出かけてどれだけ育児が大変か思い知らせたらどうでしょう?
理解してくれないのが一番辛いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
みっきー
大好きな甘いものもを好きなだけ食べます❤
予算決めて買い物しまくります❤
-
ピカチュウ
やっぱり甘いものですよね〜😍
おいしいパンケーキが食べたいです🥞笑- 2月27日
りさ
3ヶ月やったら仕方ないですよ(。-(ェ)-。 )
旦那さんにあんたの抱っこで寝たんはたまたまやからな!人が完全に判別できるようになったら覚えとけよって言ってやりましょ笑
もうすぐうちの子6ヶ月ですけどママじゃないとギャン泣きです( ´△`;)笑
家に私と子供以外いない時に子供床に寝かせて歌いながら踊ってたら子供が笑ってくれるんでそれで発散しつつ週1で強制的に整骨院行かせてもらってます_:(´ཀ`」 ∠):笑
-
ピカチュウ
ママじゃないと泣く日が来るんですかね😭!?
完全にパパっ子って感じで…
たまにものすごく寂しくなる時があります😂
整骨院いいですね〜❤️
出産してから体のあちこちが痛いです(笑)- 2月27日
-
りさ
いつか来ますよ!
私も他の人が抱っこしてる時に笑ってたら寂しくなりますけどその間にちょっとトイレ行ってくるって部屋から出た瞬間泣いたりするようになったんでそうなるようになった時は旦那さんにドヤ顔返ししましょd( 'Д' d)笑
今パパの抱っこで泣かないんだったら今がまさにチャンスですよ!
パパで泣くようになったら整骨院でマッサージしてもらってる途中に呼び出しされたりするんで笑
最近は泣いても大丈夫なのがわかったのか全く整骨院中に連絡が来なくなりました笑- 2月27日
-
ピカチュウ
いつかドヤ顔返ししたいですね〜😏(笑)
パパさんも慣れたんですかね!?😆
うらやましいです❤️
骨盤矯正行ってみたいなーと思ってまして😍✨
交渉してみます😆- 2月27日
-
りさ
最近短時間でママもいたらって感じですね😅
ママと2人きりの時の方が布団で寝転んでるだけでも機嫌いいです笑
交渉しましょ(o'∀'o)- 2月27日
ママリ
毎日お疲れ様です😊
うちの旦那も全く動こうとしませんでしたよ(笑)
むかつきますよね!
もうそういう時は手抜きしまくりましょう!そして旦那を使っちゃえばいいんですよ!
本当に思っていなくても、パパの方が好きみたいだねー!寝かせるのはパパに任せてもいい?とか、ごめーん!◯◯出してくれるー?とか。旦那が動いてくれそうな言葉を選んでやってもらって楽しちゃいましょう😆
-
ピカチュウ
子供のことになると頼めばなんでもやってくれるんですが家のこと頼むとそのくらいやってよ!って言われます😢
もう手抜きしまくります🤣❤️- 2月27日
-
ママリ
そのくらいやってよって…😅
そのくらいって思うならやってくれてもいいのに(笑)
そうですそうです❤️手抜きしまくりましょう😆- 2月27日
ふーたろ
ママはおっぱいがあるからその匂いで赤ちゃんは敏感に反応して寝れないことがあるみたいですよ💡
赤ちゃん見守ってるんだから手抜きだっていいじゃないですか😁✨
もうちょっとしたらきっと楽になりますよ✨
旦那さんはやっぱり体験してないからわからないんですよ😅
だから逆にわぁー😳ありがとーう😍
助かったぁー✨
って煽てて気持ちよくさせて寝かせてもらいましょうよ😭
-
ピカチュウ
今まではママの抱っこで寝るって感じだったんでものすごく寂しくなりました😭😭
大変さをわかってもらえるのが一番いいんですけど絶対無理ですよね😆(笑)- 2月27日
わかば
ママだからこそ甘えて泣いてるんだと思うようにしてます(*´꒳`*)
そのうち旦那さんじゃギャン泣きする日がきますよ!
あともしかしたらなんで泣くの。どうしてって思ってる気持ちが赤ちゃんに伝わった赤ちゃんがなくってこともあるみたいです
私がそうでした。。旦那はよゆうがありますからね。
-
ピカチュウ
最近かなり泣くので伝わってるのかもしれないです….だめなママですね💦
私自身もっと余裕あるといいんですけど😭
男の人は余裕があって羨ましいです(´;ω;`)- 2月27日
るぴ
ウチと似てて思わずコメントしちゃいました💦
私の旦那も家事一切しません。箸くらい出して欲しいですよね、ホント!笑
一回、お子さんを数時間でも旦那さんに預けてみたらどうですか?何やっても泣き止んでくれないツラさを一度味わってもらったら、少しはまるがおさんの気持ち分かってくれないですかね😢??
それに意外と友達と会ったりすると、その時は楽しくても後でどっと疲れが出たりしますよね、わかります😭でもおしゃべりするのもやっぱり大事だと思います!同じ境遇のお友達さんとかがいるといいですね!
ストレス発散は、食べたいモノ食べる!です!ありきたりですみません😝
-
ピカチュウ
箸だけでも出してくれたらありがたいのになーって毎回思います(笑)
毎日中身が小学生の旦那と赤ちゃんのお世話で疲れてしまいます😞
今度預けて買い物行ってみます😳
ひとりでおしゃれなカフェにも行ってみようかな❤️
本当は焼肉食べたいけど1人で行く勇気がないので(笑)- 2月27日
ふーたろ
大丈夫✨
そのうちママじゃなきゃダメに戻りますから😁
旦那さんの休みの日に丸々一日見てもらうっていうのもありですよね😏✨
そしたら大変さわかるかも〜😁
-
ピカチュウ
来月あたり見てもらおうかなーと勝手に考え中です❤️
預けてる間不安ですが…(笑)
私もこのままだと辛いのでたまにはいいですよね😭- 2月27日
ピカチュウ
ひとりでお出かけ!全然頭になかったです😂
久しぶりに1人で買い物行きたいなぁ、、
言ってみようと思います💞
どうやったら男の人に理解してもらえるんですかね😢
月
理解させるには赤ちゃんと旦那さんが二人きりになることですね!
近くに奥さんがいての育児と自分1人でやる育児は全く違うので。、、
うちの旦那は同じく楽勝と言ってたくせに二人きりにしたら1時間で電話きて助けてって言われましたよ笑
そこから少しづつ理解してくれるようになりました!