※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高齢初ママ
その他の疑問

最近肩凝りが酷くて、久々にカッピングをしたいなぁと思うのですが、妊…

最近肩凝りが酷くて、久々にカッピングをしたいなぁと思うのですが、妊娠中はやらない方がいいでしょうか?凝っている左肩だけやりたいのですが😰

コメント

悩み多き女

なるほど!カッピング気持ちいですよね!カッピングをすると妊婦さんにはよくないツボを刺激してしまうかもなので、あたしだったら我慢するかもです💦💦大丈夫だとは思いますが、念のためです💦

• 高齢初ママ

高齢初ママ

妊婦に良くないツボがあるんですね😨
    お店に行ってやらずに自宅で自分でやるやつなので、何かあったらまずいので止めとこうと思います💦ありがとうございました😃

• 2月27日
みいしゃ

私も分からないので、一度病院で確認してからの方が安心してできるし、それからでどうでしょうか?

• 高齢初ママ

高齢初ママ

赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、止めとこうと思います💦ありがとうございました😃

• 2月27日
き。。。

カッピングやマッサージって妊娠中駄目だと思ってました…(・ω・;)
私も妊娠中肩凝りと頭痛が半端なかったですが、温めたりとかで乗り切りました。
お店によっては妊婦お断りのお店もあるので、お店の方へ電話して聞かれてみてはいかがでしょう☺️

• 高齢初ママ

高齢初ママ

やっぱり妊娠中はやらない方がいいですよね💦
    私は妊娠する前は自宅で自分でカッピングよくしていて、やると肩凝りが楽になったので久々にやりたかったのですが💦今は赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、温めたりするだけにしておきます😊ありがとうございました😃

• 2月27日