※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

膣内のボコボコは普通ですか?検診では異常なしと言われたけど、気になります。

似たような質問すみません💦

膣の中の膣壁?ってボコボコとしてますか?
見た感じ1〜2cmくらいのボコボコがあるのですが、これは普通ですか?それとも腫れてるんでしょうか?

先日検診の時に膣の中みてもらったけど異常なしとのことでしたが、その時は私自身ボコボコに気づかなくて。。。

コメント

R

膣壁が出てくるる方がいるようですが、私もそれでしょうか😭?

指入れられる辺りの面の事ですよね?
その辺りの面の(溝みたいな)ぼこぼこであれば、普通だと思いますよ。

• R

R

そうです!触れれます😭

• 2月26日
  • R

R

膣壁全体的にボコボコとしてますが普通ですか?💦

• 2月26日
  • R

R

よかったです(笑)
    さっき薬を塗るために鏡で見たら表側に見えてきていて💦
    これは見えてちゃまずいですよね?赤ちゃんの重さで圧迫されてるんでしょうか(><)?切迫ではないと言われてます!

• 2月26日
  • R

R

子宮脱=切迫ですかね?
    次の検診が二週間あとなので、その時まで様子みて見ます!
    ありがとうございます。

• 2月26日
  • R

R

なるほどです!
    触った感じ膣口からは何も出てないんですが、鏡で見たら中のボコボコが見える感じです💦
    TATさんはどうですか?

• 2月26日
  • R

R

膣壁のボコボコが見えるのであれば、やはり少し膣壁が下がっているのですかね💦
    二週間待たずすぐ行ったほうがいいと思いますか?外側に出てる訳では無いので、、、

• 2月26日
  • R

R

胎動の位置もいつもどおりで、土曜日にお腹の上からのエコーだけしに行きましたが、問題ありませんでした😭
    経膣エコーはしてませんが💦

• 2月27日
  • R

R

ありがとうございます😭
    前回の3週間前の診察では、子宮頚管の長さを見るのに経膣エコーしました😣
    3週間前は子宮頚管も5cmあるし切迫の症状はないと言われ安心していた矢先に、このような膣壁が見えていて不安になりました💦
    おはなし聞いていただけて助かりました!ありがとうございます!

• 2月27日
  • R

R

ありがとうございます(^-^)💕
    流産した後に不妊治療でやっと授かったので、大切にします!

• 2月27日
0007💖  再登録

お腹側の壁なら普通だと思います!天井と呼ばれてますね😂
お尻側だとうんちの可能性もあります!

• R

R

お腹側と顔尻側とかではなく、膣の粘膜全体が腫れています。

• 2月26日
  • R

R

お腹側とかお尻側、の間違いです

• 2月26日