コメント
退会ユーザー
前乗せは目安は1歳です。しっかり座れるなら10ヶ月くらいから乗せられますよ✨
つくし
私もちょうど調べているところなんですよ😅
前シートは、1~3歳まで。
後ろのシートは、2~6歳までみたいです。
0歳の赤ちゃんは、難しそうですね…😥
-
マンタ
ありがとうございます😊
現在10ヶ月の子ですが、暴れる可能性あるから難しいですね。。やっぱり。。- 2月26日
みすけ
前に乗せるのは一歳くらいからですが、3ヶ月くらいから抱っこヒモで電動自転車乗ってますよ❣️
-
マンタ
ありがとうございます😊
抱っこ紐しながら乗るのちょっと怖いのですが。。大丈夫ですかね。- 2月26日
ぴの
お母さんがってことですか?赤ちゃんがチャイルドシートにってことですか??
チャイルドシートにってことなら、他の方が答えてるくらいなのかな?と思いますが(すいません、まだ腰据わり前の6ヶ月の子供なので)お母さんがってことだったら子供は抱っこ紐に入れて乗ってます🚲💨
-
マンタ
ありがとうございます😊
子どもが何歳から前かごに乗れるのか知りたかったんです。
抱っこ紐しながらでも大丈夫なら、挑戦してみようかな。- 2月26日
たろ
抱っこ紐で前抱っこで自転車乗ってる方多いですが、一応違反になるみたいです😣
私は万が一こけてしまったり、自分は気をつけててもぶつかってこられたりしたら子ども守れないので、怖くて乗ろうとは思いませんが、保育園まで遠いとなるとしかたないんですかね😣
-
マンタ
ありがとうございます😊
前抱っこは怖いのでおんぶで行こうかと思ってますが、こけるとやはり。。怖いですね。- 2月26日
あやこ
保育園ママはおんぶして自転車乗ってますけど危ないですよね。でもみんなやってます。慎重なママは赤ちゃん用ヘルメットしてましたよ
-
マンタ
ありがとうございます😊
結構おんぶして乗ってる方多いんですね。- 2月26日
マンタ
ありがとうございます😊
現在10ヶ月なので乗せれそうですね。
退会ユーザー
一度試乗するといいですよ✨
うちも10ヶ月の時に試乗しました😃
店員さんにもそのときに、何ヵ月から乗せられるか確認しました。
ベルトをきちんとすれば、なかで動くこともないですし、お座りが安定しているなら大丈夫だと思います🎵
マンタ
ありがとうございます😊
一度試乗兼ねて見に行ってきますね。
ベストアンサーに選ばせてもらいます💕