コメント
みーーー
お母さんと呼ばせたいってことですか?🤔
柿ピー
カチーンですね😒💢💢
ウチの旦那も似たようなこと言うので、どうしようもなく私の腹の虫が収まらないとき、旦那のお風呂中ベッドに保冷剤投入してやりました(*・ω・)
ある程度冷えたら撤収します❗
手を汚さず、誰も傷つけずにスッキリしました(* ̄ー ̄)✨
うささんは、こんな私とは違って優しいと思うので、やらないと思いますが😅💨
-
うさ
日頃一人で家事育児しているうえにおばさんと言われ…そうか私は家政婦かなんかか。と糸が切れた感じでした(TT)保冷剤最高ですね!参考にさせていただきます(笑)
- 2月27日
-
柿ピー
冗談のつもりかもしれないけれど、ぜーんぜん面白くないですよね😡💨💨
言っていいことと、悪いことがある❗
……って何度説教したことか😅
一生懸命家事育児やって、責任果たそうと頑張っているうささんの気持ちを踏みにじるなんて、旦那さん、保冷剤の刑です(+ ̄ー ̄) 笑
肩の辺りに入れるのがポイントです❗(コラ😅)- 2月27日
ブーフだいすき
おばちゃんにやってもらおうねは頭にきますね。
は?ってなります。
でも小さいうちはママじゃないと難しくて呼んでくれないかもしれないです💭
ママからお母さんに変えていく感じがいいかなと思います!
-
うさ
別の呼び方で旦那とは意見一致してるのに、義母がパパママ言うからか、義母大好きな旦那がたまにママって言うんです。だから気に食わなさもアップなんですよね…。おばちゃん?私はこの子の母じゃないのね、じゃあ面倒見ないからあなた一人でやって。って感じになりました…
- 2月27日
るん
旦那さんとうささんの間でママと呼び合わないということですかね??それともお母さんと呼ばせたいってことですかね?🤔🤔
-
うさ
呼び方に関しては以前旦那と相談して決定してるんです!なのに、たまになぜかママって言うのも気に入りません。義母がママって言うから義母に合わせようとしてるんだと思います。ちーがーうーだーろー!!!ってなります(^^;
- 2月27日
-
るん
なるほどー!
にしたら、ムカつきますね。さらに返しがおばちゃんって…- 2月27日
ぷーちゃん
私がおばさんならおめーはクソジジイだ!て言いたいです😤😤😤😤😤😤
-
うさ
そんくらいの返しができるくらい心に余裕を持ちたいです(TT)いっぱいいっぱいなところにおばちゃんと言われて、私が母として責任持ってやってることが全部否定された気持ちになりました…
- 2月27日
退会ユーザー
少しお休みしてみたらどうですか?
旦那さんもうっかりですけど、笑って聞き流せないうささんの余裕のなさが心配です😓
-
うさ
うっかりと言うかわざとだと思います…。今まで何度かあってそのたびに聞き流してきましたが、私一人で家事育児やっていっぱいいっぱいなところにおばちゃんはキツかったです。母として責任もってやってきたことがぜーんぶ否定された気持ちになりました。おばちゃん?なら私は家政婦?とさえ思いました。そんくらい切羽詰まってます(TT)
- 2月27日
退会ユーザー
旦那様は冗談で
言ったのではないですか…?
私の旦那もよく言いますよ(笑)
(うちは実際私が年上だから
仕方ないんですけど(笑))
-
うさ
冗談かもしれませんが、私一人で家事育児カバーしてるところに、母として否定された感じが辛かったです。私は冗談でも娘に旦那のことおじちゃんだなんて言わないし、言おうとも思いません…(TT)
- 2月27日
うさ
いや、呼び方に関してはパパママはやめてこれにしようってのを旦那と相談決定済みです(^^;