※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠6ヶ月です。便秘で困っています。いい便秘対策とかあれば教えて下さい(´・・`)

妊娠6ヶ月です。便秘で困っています。いい便秘対策とかあれば教えて下さい(´・・`)

コメント

ai

ヤクルトを飲んでいたのと、こんにゃくゼリーをよく食べていました♪
病院では妊婦でも飲めるマグミットって薬をもらってましたよ(*^_^*)

• R

R

参考にしてみます(^^)

• 2月26日
blue mama

病院で妊娠中でも飲める便秘薬貰ってましたよ🙂

• R

R

次の検診で先生に相談してみます(^^)

• 2月26日
ぽこママ

私もです💩💦
いまはまだ寒いのであんまり喉が渇いたりしませんが、頻繁に水分を摂るようにしています!
あと、さつまいもとヨーグルト、ごぼうとこんにゃくの組み合わせは結構効きます!!

• R

R

私も水分はとる様に心がけてます!

• 2月26日

私もそうでした😓
納豆とかヨーグルトとかとにかく乳酸菌を摂ることを意識していました!

• R

R

• 2月26日
ももんが

私は今臨月ですが、妊娠中ずっと便秘知らずですよー🌠食前に毎回トマトジュース(無塩)のものを150~200CC飲んでます🙆あと、甘いものは便が出ずらくなるので、甘いものを食べたい時は焼き芋を食べてます🌠快調すぎる時は今でも1日3回出てますよ🙆

• R

R

1人目は便秘知らずだったんですけど2人目は便秘すぎて…
    参考にします(^^)

• 2月26日
ジンジン

妊娠七ヶ月です!

妊娠中に便秘がたたって激痛で苦しんだ体験があります💦
便秘は本当につらいです。。
食事を心がけるのはいいですけど、病院で便秘薬を処方して貰うのもいいと思います❗

最近は便秘がひどくなる前に薬をのんで調整したり、便秘にいい食材をたべるように心がけてます!!

もう便秘からの激痛は体験したくないです(。´Д⊂)

• R

R

そうだったんですね(´・・`)
    次の検診で先生に相談してみます!

• 2月26日
うさぎ。

乳製品などを食べても出なくて、産科で妊娠中にも飲める便秘のお薬出してもらってました😭
それでもそんなに出なかったですが、全く出ないより良かったです😭💕
一度先生に相談してみても良いと思います👍♡

• R

R

次の検診の時に先生に相談してみます(^^)

• 2月26日
みみみききき

酸化マグネシウムを病院でもらいました。水分たくさんとってこれを飲んだらするするでした!

• R

R

そういうのもあるんですね!
    次の検診で先生に相談してみます!

• 2月26日