コメント

ai
ヤクルトを飲んでいたのと、こんにゃくゼリーをよく食べていました♪
病院では妊婦でも飲めるマグミットって薬をもらってましたよ(*^_^*)

blue mama
病院で妊娠中でも飲める便秘薬貰ってましたよ🙂
-
R
次の検診で先生に相談してみます(^^)
- 2月26日

ぽこママ
私もです💩💦
いまはまだ寒いのであんまり喉が渇いたりしませんが、頻繁に水分を摂るようにしています!
あと、さつまいもとヨーグルト、ごぼうとこんにゃくの組み合わせは結構効きます!!
-
R
私も水分はとる様に心がけてます!
参考にしてみます(^^)- 2月26日

退会ユーザー
私もそうでした😓
納豆とかヨーグルトとかとにかく乳酸菌を摂ることを意識していました!
-
R
参考にしてみます(^^)
- 2月26日

ももんが
私は今臨月ですが、妊娠中ずっと便秘知らずですよー🌠食前に毎回トマトジュース(無塩)のものを150~200CC飲んでます🙆あと、甘いものは便が出ずらくなるので、甘いものを食べたい時は焼き芋を食べてます🌠快調すぎる時は今でも1日3回出てますよ🙆
-
R
1人目は便秘知らずだったんですけど2人目は便秘すぎて…
参考にします(^^)- 2月26日

ジンジン
妊娠七ヶ月です!
妊娠中に便秘がたたって激痛で苦しんだ体験があります💦
便秘は本当につらいです。。
食事を心がけるのはいいですけど、病院で便秘薬を処方して貰うのもいいと思います❗
最近は便秘がひどくなる前に薬をのんで調整したり、便秘にいい食材をたべるように心がけてます!!
もう便秘からの激痛は体験したくないです(。´Д⊂)
-
R
そうだったんですね(´・・`)
次の検診で先生に相談してみます!- 2月26日

うさぎ。
乳製品などを食べても出なくて、産科で妊娠中にも飲める便秘のお薬出してもらってました😭
それでもそんなに出なかったですが、全く出ないより良かったです😭💕
一度先生に相談してみても良いと思います👍♡
-
R
次の検診の時に先生に相談してみます(^^)
- 2月26日

みみみききき
酸化マグネシウムを病院でもらいました。水分たくさんとってこれを飲んだらするするでした!
-
R
そういうのもあるんですね!
次の検診で先生に相談してみます!- 2月26日
R
参考にしてみます(^^)