※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子におままごとを買いたいですが、楽しめるでしょうか?男の子におままごとはどう思いますか?

これ持っている方いますか?
1歳の息子に買ってあげたいんですが、楽しく遊べそうですか?✨
男の子におままごとってどう思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません💦貼り忘れです🙏

はじめてのママリ🔰

うちの子おままごと大好きですよ( ´ ▽ ` )
100均で買い揃えました!
男の子も楽しめると思います(^-^)

るか

楽しそうですね♪
うちの子もおままごと大好きでよく遊んでますよ(*´︶`*)

あーか

うちの子もおままごと大好きで色々揃ってます!!
おいしくなーれー!!って色々作ってくれますよ♡

持ってませんが、男の子でおままごと全然いいと思います!
支援センターなどで男の子がおままごとやってるの見ますが不自然と思ったことはないですし、すごい楽しそうですよ♪

みー

娘が1歳のお誕生日に両親に買ってもらいました💡
マグネットなので小さい子でも遊びやすそうでしたよ🎶

男の子女の子関係なく、乳児の頃はおままごと好きですよね✨

みぃちゃん

楽しく遊べると思いますよー♡
息子もおままごと大好きで、でも男の子だから買うのは…って思っていたら託児所の先生に男の子も女の子も関係ないですよー‼︎むしろ、生活の一部?ママが毎日何してるか見てるから生活習慣の学習です‼︎って言われ、手作りでキッチンまで作りました笑

2mama

長男が1歳ぐらいからよくおままごとをよくしました!おもちゃも簡単なおままごとセットがあるので次男もそれを使って遊んでいます☺︎キッチンが欲しかったくらいです♪保育園や幼稚園なんかに遊びに行っても男の子がおままごとしているのを見ます☺︎❤️

わび

男の子でもおままごと有りだと思います😄
うちは上が女の子だったので二人目の男の子は自然とおままごとで遊んでましたし、いまも下の女の子と一緒に遊んでくれてますよ😃

これ支援センターで使ったことありますが凄く可愛くて良いです!!うちの1歳5ヶ月の男子もよくおままごとしてます😃

らぶまま

うちは、同じものをクリスマスに買いました✨✨食べるの大好きなので、よくあそんでます(人*´∀`)男の子も小さい時はよくままごと遊びしますよ✨✨

はじめてのママリ🔰

まとめての回答失礼します💦
皆さんありがとうございました💓
男の子でも遊んでいることに安心しました(*^^)
遊んだことがある方の評価も良さそうなので買ってあげようと思います😆