コメント

はるか
何回か遅れたりしていると良くないですね😢
ローン審査には響くかもしれないです。

ハルカイ
住宅ローンの審判会社によります。携帯代が滞納した、延滞した、事になりますので、最終的に携帯の利用停止になってなければ未払いではないので、住宅は大丈夫だとは思いますが、携帯の機種変とかで次回は分割で買うのができなくて一括じゃないと買えなくなったりします。←これは延滞しただけでもその可能性があります。
-
ちゃんみか
凄く頼もしい方からのコメントありがとうございます┏●
慌てて次の日に払いに行ってるので1回も止まった事はありません。分割で携帯も買えています。- 2月26日
-
ハルカイ
そうなんですね。ならそのわすれていた!振り込みを行けなかった~とならないようにこれからは気を付ければ大丈夫だとおもいますよ(^.^)
- 2月26日
-
ちゃんみか
今はきちんと忘れずに支払っています!(><)
携帯を甘くみないように気をつけます!- 2月26日
-
ハルカイ
携帯とかの支払いと家のローンなんて関係なくない?って思いますよね(笑)
銀行と携帯会社だけどローン信販は共通データ見れるから本当怖いですよね(ToT)うちも私が体調崩して支払い間に合わない時があり焦りました(ToT)- 2月26日

ひろ
ローンの審査で携帯の分割延滞よく引っかかるっていいますよね😭
-
ちゃんみか
携帯が止まった事はないのですがやっぱり再振替でも厳しいですね(><)
- 2月26日

キスケ
随分前ですけど、スマホの分割支払いを軽く考えて滞納を繰り返してブラックリストに入れられてる若者が増えてるってニュースになってましたよ。
数年前なので最近はどうかわかりませんけど、今も同じなら影響あるかもです…
-
ちゃんみか
今もそうだと思います(><)
- 2月26日
ちゃんみか
組む前に信用情報とか見た方がいいですかね(><)?
はるか
信用情報とはなんでしょうか?
多分、家買うときに不動産に言われると思います!支払い遅れたりしてませんかって😢