どう思いますか?2年前に新車の青色のNBOXを買いました。以前に子供チャ…
どう思いますか?2年前に新車の青色のNBOXを買いました。以前に子供チャイルドシートに乗せるときに私のカバンが何回か当たってしまい、3箇所少し傷つけてしまいました。それで旦那に怒られかなり気をつけていたのですが、また今日やってしまいました。電話しながら荷物を積んでいてまたカバンが当たってしまいました。申し訳ないと思って謝りましたが、俺だって言いたくないけどと言いつつも、けっこう怒ってました。ですが、車って乗ってれば多少傷つきますよね?そういうので気を使うのが嫌だったから私は買い換えるとき中古でも走れればいいと思ってました。でも旦那はNBOXが欲しいと言って新車でしかもターボ買いました。そんなにガミガミ言うなら新車買わなければ良かったのに。車好きな人にとったら傷つくのはすごく嫌かもしれませんが、それでガミガミされてたら毎日車乗れません!みなさんの意見聞かせてください。
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント

5mam♡HaL.。.:*☆
えぇ~💦車を全く傷つける事なくピカピカで乗り続けるって結構難しいというか、不可能に近いと思うんですが…(>_<)
子どもがいたら尚更の事。そんな事言ってたら車になんか乗れません(T-T)しかも、カバンが当たっただけなら、大したことない傷だと思うんですが…そこまで怒ること?って思っちゃいます(--;)

ミスト
ごめんなさい、私は旦那さんの気持ちの方が分かってしまったりします…(;´Д`A
車が好きですし、新車で買ったなら尚更、たった2年しか経ってないのに…って思ってしまうかもしれません。
前にも同じ事があったのに、なんで気を付けないの?って思ったのかもしれないですね…
こればかりは価値観の違いだと思うんです。旦那さんが車好きなら、きっと大事に乗っていらっしゃるのかなと。
乗ってたらやっぱり小さな傷は付いていくものですし、仕方ないとは思います。が、気を付けれるとこは気を付けてよと思うんだと思います。
あと、多分旦那さんお子さんと一緒に車に乗って、荷物が沢山あるとどんな感じなのかっていうのが分かっていないんじゃないですかね…?
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
旦那にも、全く同じこと言われました…😅気をつけてるのに同じ事あるなんて意味わからないそうです💦
悪いのは私なので怒られても仕方ないとは分かってるんですがモヤモヤしてしまって😢
気をつけるしかないですけどね。- 9月26日
-
ミスト
多分車で考えるからモヤモヤするんだと思いますよ(;´Д`A普通に使ってたら傷付くんだし、そんなに怒らなくても…と思っちゃうんですよね?
じゃあ、旦那さんの大切な物を傷付けてしまって、怒らせたと考えるとどうでしょう?それでもモヤモヤしますか?
仮に逆の立場だとどうでしょう。
コアラさんの大切な物を、旦那さんが傷付けた。1度目は仕方ないで済ませたけど、2度目は…?
仕方ない事があると分かっていても、やっぱり怒っちゃわないですか?(´xωx`)
ご主人が怒ってるのは、そういう事なんじゃないかなーと思いますあせ- 9月26日
-
ミスト
あせは(汗)です、ごめんなさい(;´Д`A
- 9月26日
-
コアラ−5kg
ズバリそうです!
そういう考え方は思いつきませんでした!!
怒られて当然かもしれません。
少し納得できた気がします😊
ありがとうございます、- 9月26日

さあゆまま♡
1日旦那さんに子供とドライブに行ってもらって、どれだけ大変か体験してもらったらいいとおもいます!
うちも車好きなのでおかしが少しこぼれてるだけで嫌な顔するので
あえて甘えて
『半日パパと沢山遊んで貰って沢山色んな所にいってきんちゃい♡ママつわりでしんどくって本当にごめんね』
とか言い訳つけて遊びに行かせたらクタクタになって帰ってきて
それからはうだうだ言わなくなりました(笑)
経験させてやりましょう(*`・ω・*)ゞ
-
コアラ−5kg
確かに1日二人で出かけてもらったことはないですね〜。お菓子こぼれてウダウダ言われるのも嫌ですね😅それも考えてみます😊
- 9月26日

みさママリ
私の旦那も車の事になるとすごいうるさいです(-_-)
最近車を買い替えたんですが私がおっちょこちょいの性格だから、
お前は絶対ぶつける。とか余裕がない運転するからいつかは事故る。
とか運転してても、ブレーキが遅い。車間距離あけすぎ。アクセル踏みすぎ。とか色々細かい事ですぐ怒ります。だから旦那を乗せて運転するのは嫌なんですが、お前はどこ行くにも運転せんのんじゃの。
と言われる始末。
ここで愚痴ってすみません>_<
傷ぐらい付きますよ!
車に乗るだけのことに気をつかうのも疲れますよね(´Д`)
-
コアラ−5kg
旦那さん厳しいですね💦運転についてはウチより厳しいです😅私そんなに言われたらブチ切れて自分で運転しろ!と言いそうです😅
- 9月26日

ひなの
うちも1年半前にN-BOXの新車購入しましたが
最初はうるさかったです(;´ρ`)
めんどくさいですよね~(笑)
私はどうせ傷つくんだし気にしても一緒でしょ。たかが軽やんってタイプです(笑)
子供抱っこして荷物もって傷つけんとか無理ですよ(´・ω・`)
私が1度軽く擦ってからもう何も言ってこないです(笑)
ドアのところに爪のあととか結構ありますよ((((;゜Д゜)))(笑)
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
同じですね😊
青だから白い線も余計目立つんですよね💦前にも葉っぱに少し当たったくらいで傷ついたので相当コーティングが薄いのかなと思ってます。前に乗ってたワゴンRではそんなことなかったので。というか私が気にしてなかっただけかもですが(笑)- 9月26日

ayu4
主人も車好きで
最初は共用でしたが車内が子どものお菓子やらで汚れるのも
嫌みたいだったので
ワゴンから軽2台にして何も言わせないようにしました(笑)
ですが人数増えた為またワゴンです(笑)
買い替える時に子どもで汚れることを覚悟するように言って
傷ついても後悔しないように
好きじゃない赤色の車で
バックカメラ付きの中古を買いましたよ(笑)
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
なるほどー!
旦那の車もうすぐ買い替えなんですが、MINIのクロスオーバーっていう大き目のに乗りたいらしいです。またそれが高い💦そんなのにしたら、私余計乗れないですね😅中古でも十分ですよね!最初から子供もできるし、傷つくこともあるかもと、言えば良かったです💦- 9月26日
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
やっぱり中古でも高いんですね😅ご夫婦二人共車大好きなのはいいですね😊私は乗れればいいから安いのがいいと思ってしまうタイプなので💦私も車好きならこんなケンカもなかったかもです😅- 9月27日

よっちん❀
うちの旦那も同じです。
家族や子供より車が大事なら、車と生活せーや!って切れたら大人しくなりました。
多少の傷や凹みは出来て当然だし、それが嫌なら中古買えば良いと思います!
-
コアラ−5kg
ありがとうございます。
それ言えたらどんなに楽か💦でも怖くて言えないです💦
ウチ車2台あってもう一台の古い方に私が乗ろうかな?と言ったら、普通に乗ってれば傷つかない。と言ってきました。かなり腹立ったけど、言い返せず、泣けてきて私泣いてるのに横で昼寝してます。こんな思いするなら、次買うときは本当に新車やめます。- 9月26日
-
よっちん❀
うちも旦那が結婚前に2台(乗用・軽)所有してたので、結婚を機に私の車を捨てて軽に乗ってます。
旦那は自分が好きで買った車なので、息子のランドセルが当たるだけで「あーーっ!!!!当たらんように教育してや!」って……
まじうるさいし、鬱陶しい。
こっちが真剣に悩んでるのに、横で平気で寝れる神経が分からないですよね……- 9月26日
-
コアラ−5kg
当たらんように教育してはイラっとしますね💦本当に自分や家族で乗る車は中古にしたいです💧
さっき謝ってくれましたが、今パソコン見たら、ネットで傷の直し方調べてました。でもそれ直されると私には重いです💦私からしたら走れるんだしそのままでいいじゃんと思ってしまいます😅- 9月26日

ベイマックス
例えばですが、毎日の食事の後に旦那さんがお皿を下げないとか…脱いだ服を脱ぎっぱなしとか…なんでこんな些細なことも出来ないの?ってムカつきますよね。
そういう事ですよ(^^)
コアラさんが大切にしているものを毎度の旦那の不注意で傷付けられて「仕方ないね」で終われますか?
やはり旦那さんが大切にしているのを分かっているなら気を付けないとダメだと私は思います。価値観はそれぞれです。子供がいるんだから仕方ない…そんなことはないはずです。
お互い思いやりは大切ですよ♪
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
確かにそうですね。
もちろん細心の注意を払って気をつけています。でも、かなり気をつけていてもドジなので、今後100%起らないとは言いきれないです。その度怒られると思うと怖くて憂鬱です。そうならないように頑張ります。- 9月26日

コアラ−5kg
昼寝から起きたら、旦那が言いすぎてごめんねと言ってくれました。私はこの言葉が欲しかったのかもしれません💦私も謝って落ち着きました。
皆さんありがとうございました。

退会ユーザー
ごめんなさい、私、旦那さんの気持ち わかっちゃいます😅
せっかく新車で買ったなら、ずっとキレイなままで乗りたいし、大事にしたいって思います。
安いものではないし、長年使うものですしね。きっと旦那さんにしたら宝物同然ですよ。
自分の大切な物と置き換えて考えてください。そしたら、旦那さんの言ってる事・気持ちが理解できると思います😊
和解できて、良かったです(*^^*)💕💕
大事なのは、お互いを理解して、お互いを大事に思う気持ちですね✨
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
今は時間たって落ち着いてきたので、怒られても仕方ないと思えます。だけどその場では私もカーっとしてしまってダメでした💦
いつも旦那の言い方キツくて喧嘩になったりするので😅
傷つけないよう工夫して注意します。- 9月27日
コアラ−5kg
ありがとうございます!
カバンていっても、がま口タイプのポシェットなので、金属部分があって、それが当たると少し白い線が入るんです😢
私がそんなポシェットしてるのも悪いんですが😅でも、そこまで怒らなくてもと思いますよね💦