子育て・グッズ 赤ちゃんと寝る際、ベビー布団は必要ですか?帰宅後はお布団を使う予定です。どうすればいいでしょうか? 産後、1ヶ月ほど里帰りするのですが、その際にシングルベッドを2つくっつけて赤ちゃんと寝る予定です😊その際1つのベッドの方にベビー布団を敷けば良いでしょうか? 家に帰った後はベッドではなくお布団を敷いて寝ているのでその時はお布団の横にベビー布団で良いと思いますか? アドバイスお願いします💓 最終更新:2018年2月26日 お気に入り ベビー布団 里帰り 赤ちゃん ベビー 産後 ベビ ベッド みかん(6歳) コメント sooooooo 布団 派です🙌🏻 夜寝る時は一緒の布団で くっついて寝てます💕 横にベビー布団で大丈夫だと思います😊 2月26日 みかん 最初から大人用の布団でしたか⁇ 2月27日 sooooooo はい🙌🏻 一緒に寝る時は あたしが使ってる布団で寝てます☺️ 2月27日 みかん そうなんですね😊 新生児のうちは硬いマットが良いと聞いたのですが、大丈夫そうですね🤔 2月27日 sooooooo 初めて聞きました😳‼️ もし寝返りとかしたら息出来なくなりますもんね😢💦 2月27日 みかん 大人用だとうつ伏せになった時に顔が沈んで窒息の原因になるそうです😱 なのでベビー布団のマットは硬いですよ💕 2月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
最初から大人用の布団でしたか⁇
sooooooo
はい🙌🏻
一緒に寝る時は あたしが使ってる布団で寝てます☺️
みかん
そうなんですね😊
新生児のうちは硬いマットが良いと聞いたのですが、大丈夫そうですね🤔
sooooooo
初めて聞きました😳‼️
もし寝返りとかしたら息出来なくなりますもんね😢💦
みかん
大人用だとうつ伏せになった時に顔が沈んで窒息の原因になるそうです😱
なのでベビー布団のマットは硬いですよ💕