my
わたしも2年前、そんな感じでした。
仕事もずたぼろ、子供もできない、旦那は頼りにならない。
そこで思いきって仕事辞めました!
心機一転転職しようと!
そしたらストレスがなくなったからなのか
退職した1か月後に妊娠発覚しました!
まだまだ逃げ場あります!
思いきって逃げましょ!
死んだらなにもかも終わりですよ🙂
cococo
生きていたら希望が持てますが、
死んでしまったら希望すら持てなくなってしまいますよ!
大丈夫です!生きていたら必ず楽しい事が待っています!!
なので、死にたいなんて言わないで下さい!
s
私もそうでしたよ!
旦那の方が辛いのに
なんでなんでって
旦那に申し訳なかった
でも旦那にたくさん支えられてたなと
つくづく思います
旦那さん大切にしてあげてください😌
あぃな
私も5年前そうでした
仕事も毎日深夜0時過ぎ
帰宅したら旦那は寝てる
休みの日にも仕事の呼び出し...
上司や同僚からは子供はできた?!と急かされ、もう精神的にも肉体的にもきつくて思い切ってやめたら半年後にできました!
仕事が辛いなら思い切ってやめてしまいましょう!逃げるのはまったく恥ではありません
身体が資本ですからね!
i i i i i
私も4年間子どもが出来ませんでした。原因は不明で私も主人も問題ありませんでした。主人はバツイチで前妻との間に子どもがいました。仕事もプライベートがないくらい忙しく、休日出勤当たり前でした。主人にも、あなたは自分の子どもの顔を見たことがあるから私の辛さはわからない、違う人と一緒になってたら今頃子どもが居たかもしれないと何度も大泣きで言い合いをしました。本当に辛かったです。
4年頑張ってやっと妊娠でき、出産しました。いつもはどうせリセットするからと期待しないように過ごしていたんですが、妊娠した月はなぜか心が明るく妊娠したい!妊娠する気がする!と前向きでした。主人と2人でルイボスティーを選んだり体を冷やさないように気をつけたり、気持ちが穏やかでした。私、子どもの顔見れるのかなと不安で不安で仕方ありませんでした。妊娠は頑張っても出来るかわからないし、すごく不安ですよね。未来はわからないけど、気持ちを楽に自分を責めないで下さい。諦めたくなる、頑張るのが辛い、成果が出るかわからない、そんな辛い状況だから、死んでしまいたくなるのもすごくすごくわかります。少し前の自分を見てるようでコメントしてしまいました。
maki
死んだらそこで終わりですよ。
今は辛い事でも後になったらあんな事もあったな〜って笑って過ごせる日が来るんです( ᵕᴗᵕ )みんなそうして生きてるんです。頑張って前向いて生きましょう♡辛かったらココに来ればみんな相談にのってくれますよ( ˊᵕˋ )
なみ
私は思い切って長年いた部署の移動願いを出しました。部署移動して4ヶ月で子供ができました。
仕事が辛いなら配置換えや辞めてもいいと思います。
妊活したいと仕事を辞めた後輩も妊娠しました。
私も旦那にひどいこと言ってたけど、子供が欲しいと思っているのは旦那も一緒で努力もしてくれてました。
一旦気持ちをリセットしてストレスになるものから離れてみてはいかがですか?
旦那さんは大切にしてあげて下さいね。
sumirepan
皆さま、あたたかい回答ありがとうございました。取り乱して勢いで投稿してしまいましたが、皆さまの優しい言葉でようやく落ち着きました。
いろいろと考え、少し前向きな気持ちになってきました。あまり思い詰めず、気長に考えたいと思います。
本当にありがとうございました。
コメント