※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

11ヶ月の子に赤ちゃん用のヨーグルトではなく、ビオやビヒダスのプレー…

11ヶ月の子に赤ちゃん用のヨーグルトではなく、ビオやビヒダスのプレーンヨーグルトをあげてるんですが、赤ちゃんには菌が強すぎるとか、あげたらダメなんですかね?赤ちゃん用のヨーグルトがあるって事は赤ちゃん用のヨーグルトをあげた方がいいんでしょうか?皆さんはどうされてますか?

コメント

旦那は長ネギマン

うちはビオあげてました😭
なにかでみたのですが大人もベビーダノンもあまり変わんないって書いてありましたよ💦赤ちゃん用の無糖プレーンは見たことなかったのでうえのソースが赤ちゃん向けなんだとばかり……

あいりーん

赤ちゃん用のあげたことないです(笑)
近くのスーパーにないですし、値段が高いです!!
私もビオやブルガリアのをあげてます☺

まま

無糖ならいいみたいですよ(^^)
私は無糖のヨーグルトをあげてます

イチゴちゃん❤️

うちもビヒダスのプレーンヨーグルト与えてますよ。
菌が強すぎるんですか?初耳です😲
赤ちゃんヨーグルトってダノンのことですか?高いし、一度しかあげたことないです。

• とも

とも

いえ、私の勝手な想像です😅赤ちゃんにはきついのかな~とか思ったり。

• 2月26日
ママリ

私もブルガリアの普通のヨーグルトあげていますよ☺️💕
菌のことは詳しくは分からないですが、赤ちゃん用のヨーグルトは甘味をつけて食べさせやすくしていて、でも大人の加糖のものより砂糖を減らしてるだけではないかなと…

• とも

とも

なるほど、甘味とかの違いなんですね☺️

• 2月26日
ムラサキ

わたしはいつもブルガリアとか恵とかあげてます😊
子供用のベビーダノンとかは砂糖が入ってるのであまりよくないみたいですね

おもち

うちはプレーンのヨーグルトを最初からあげてますよ😉
ベビーダノンのような赤ちゃん用のヨーグルトはお出かけの時に持って行ったり、ご飯だけでは足りなかった時に出してあげます✨
ベビーダノンは少し値段が高いので、たまにしか買いません😅
菌の強さとかは考えたことなかったのでわからないですが、プレーンなら大丈夫かなぁと思ってます!

菌が強すぎるとかの情報はどこからでしょうか?🤔
ビヒダスやブルガリアあげてますよ。
ビオはゼラチン入ってるので念のためやめました。

• とも

とも

すみません、書き方が悪かったですね、私の勝手な想像です😅
    赤ちゃん用があるから、普通のヨーグルトをあげると、赤ちゃんには菌が強すぎるのかな~とか思ったんです。

• 2月26日
ぶぅ

ウチは赤ちゃん用あげたことないです‼️今現在も無糖プレーンですが、好きすぎて何も入れずにヨーグルトオンリーでもパクパク食べますw

赤ちゃんのベビーダノンあげたことないです。甘ったるいですし。
ダノンデンシアの砂糖不使用しかあげたことないです(ヾノ・∀・`)
寧ろ甘い方が良くないと思います~。
小さい4つ パキッとするやつですが、月齢低い時はそれを半分ずつあげてました!

ひろmama

うちはベビーダノンあげてましたがちょっと甘いなぁと思いました😅
でも息子はすごく好んで食べてました😂
ビオはビヒダスでも無糖なら大丈夫だと思いますよ✨
プレーンの加糖はもう少し大きくなってからあげました😃