※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
子育て・グッズ

保育園用の服はどこで買うか、汚れるので安い服がいい。オススメのお店を教えて。

4月から保育園に通うのですがみなさん保育園用の服はどこで買っていますか??
保育園だとドロドロになると聞きました!
そんなに汚れるなら安いやつで数揃えようと思っています!オススメのお店があったら教えてください😊

コメント

ちゃんみか

私は西松屋またはH&Mで購入してますよ( ˆ﹀ˆ )✩後はメルカリ等ですね!

• ゆずぽん

ゆずぽん

ありがとうございます!メルカリやったことがないのでちょっと見てみます♡

• 2月26日
あお

保育園用はもっぱら西松屋です!
そんなにドロドロにはならないですが、とにかく数が必要なので!

• ゆずぽん

ゆずぽん

ありがとうございます!
    そんなにドロドロにならないのですね!😂すでに心配なことだらけで
    やはり数が必要なら安いやつがいいですよね!西松屋も見てみます♡

• 2月26日
なあ

一歳だけ保育園行かせてました。
そんなどろどろになったことはないです笑
砂がついてたりですかね
西松屋の安いやつオンリーでした💦
破けてもいいようなやつ着せてってましたよ!!

• ゆずぽん

ゆずぽん

ありがとうございます♡破れたりもするんですね(^^)元気や証拠ですね!
    西松屋人気ですね♡

• 2月26日
ちょびちゃん

保育園で着るものはホントに汚れて帰ってくるので、お下がりで頂いたものやメルカリなどでまとめ買いした物を着せていました(*^^*)新品の物はお出かけやお休みの日だけ着せてましたよ(੭˙꒳​˙)੭

• ゆずぽん

ゆずぽん

ありがとうございます♡やはり汚れてきますか😫メルカリ人気ですね!やったことがなくてどうやって見分けたらいいのか…ちょっと見てみます!

• 2月26日
さんぴん茶

西松屋とか、しまむらとか、バースデイで買ってます。夏の泥んこ遊びでは汚れると思うんですが、うちの保育園では水洗いして返してくれるのでそこまで気になったことはないです。洋服よりも、砂遊びで靴のほうがすごいことになってることが多いので、洗いがえに二足ぐらいはあると良いと思います😊

• ゆずぽん

ゆずぽん

ありがとうございます♡
    バースデイ、しまむらはまだ子ども服見に行ったことないので行ってみます!
    水洗いしてくれるなんて配慮がありますね♡そんな園だったらいいんですが!大丈夫かな…😭
    靴ですね!そこは盲点でした!そうでなくても早く足が大きくなるのにドロドロになるなんて🤣結構な出費ですねー

• 2月26日
ママリ

ブリーゼ?というところで買いました!
安かったです✨

• ゆずぽん

ゆずぽん

ありがとうございます♡イオンに入っているやつでしょうか??見に行ってみます♡

• 2月26日