※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りろ
妊娠・出産

妊娠中のダイエットについて、おすすめのメニューや運動を教えてください。栄養を考えながら楽しく痩せたいです。

昨日久々に友達とお出かけして
写真に写った自分の姿を見てドン引き…😅

顔まるっ!でぶっ!つら😂

みなさん妊娠中にしてたダイエットありますか?
おすすめメニュー
おすすめの運動
などなど
なんでもいいので教えてほしいですっ!!

栄養はしっかりとって無理なく楽しく…
痩せたいです😅💦

コメント

毎日一万歩ウォーキングしてます😄
お陰で食事は我慢してないのに毎回健診では体重減って赤ちゃんが体重増えててめっちゃいいです😄

退会ユーザー

今も毎日しています!!!
    子供はベビーカーに乗せて遠くの公園まで歩いてますよ😄

• 2月26日

退会ユーザー

そうです!!妊娠初期からベビーカーで😄
    昔ながらのおんぶ紐も持ってるので抱っこって言われたらそれで娘背負って歩いたりもしましたが初期は怖いのでおんぶも控えてなるべくベビーカーでした😄

• 2月27日

退会ユーザー

いま二人目妊娠前からプラマイゼロです(笑)
    それでも赤子は推定3000g超えてるので、胎盤とか合わせても5kgくらい落ちたことになりますね(笑)

• 2月27日

退会ユーザー

一人目のときは仕事してたので臨月入ってから歩き始めたんですが毎日15km歩いてたので、臨月は体重増加なしでした😄
    ただ、産後の里帰りでぐうたらしすぎたのでそれで太りましたね(笑)

• 2月27日
sss

寝る前に旦那と一緒に筋トレしてます🙋🏼⭐️主に腹筋を!
お風呂あがりは温感ジェル塗ってますよ!もう何年も前から続けてます!

K S

妊娠中は丸くなってもデブだとは思われないですよ!
お腹の中にいるから栄養蓄えようとするし仕方ないですね💦

産んでから頑張りましょう😊

安定期からはマタニティヨガはしてました😆
12キロ増えたので説得力はないですけどね💦💦

ママリ

妊娠中は、むくみやすく顔が丸いのは普通だと思います。ふっくらした身体は、ママになる為の変化。ウォーキングとか適度な運動はした方がいいけど、ダイエットとかは産後に頑張った方がいいと思いますよ😊

にょん

食事制限はしないでください~😭😭
食べ過ぎに気をつけるとかなら大丈夫だと思います💕

あとはやっぱり…歩いたり激しすぎない運動とかですかね?\( ¨̮ )/

☺︎

わかりますー!めっちゃショック受けますよね!誰これ!みたいな笑

私は夜だけご飯ではなく野菜スープを代わりに主食にしてました(^-^)
あと中期に体重注意受けてたんですが、便秘解消したら自然と言われなくなりました笑
便秘は大丈夫ですか??