はじめてのママリ🔰
日帰りの場所でもあえて泊まることあります🥰ホテルの朝食バイキングが子供すきなので🥰
もちろん日帰りで何ヶ所か行って泊まりなしもあります🥰
はじめてのママリ🔰
今年はGWが私が妊娠中だったので泊まりなしで日帰りで数日何箇所か遊びに行きました。
夏休みも下が産まれたばかりなので泊まりには行けないから日帰りで色々遊びにパパに行ってもらう予定です。
はじめてのママリ🔰
うちは旅行自体を去年からしたのでそれまでは日帰りで旅行無しでした。
日帰りでも少し遠いなら泊まって帰ってくるのもありだと思いますし、子供の行きたい所➕そこから行ける範囲内の旅館に1泊とかもありだと思います。
あまりに近場だとさすが帰ればいいやとなりますが。
ただ夏休み中は妊娠8ヶ月との事なので無理のない程度に行くのがベストだと思います。
はじめてのママリ🔰
子供は情報がないので、どこ行きたい?と聞いても過去に自分が行ったことのある遊び場もしくは距離感わからずディズニー行きたい!とか言います😂
親が行きたい場所をいくつかピックアップして、ここではこんなことできるよ〜!とプレゼンして選ばせるのが良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私夏休みはいつも日帰りですよ。
週3日学童
あと2日市民プール。
盆すぎてからナガスパでプール行って夕方遊園地行って夜温泉入って帰るのが毎年の恒例行事で日帰りです。
去年なんて妊娠中だからプールに連れて行けず、ナガスパも無理でどこも連れて行ってないです。やったことは子どもがドーナツ好きでミスドの食べ放題をしてみたいって言うのですぐそこのミスドで家族で食べ放題楽しんだのと。ポケセン行ってみたいと言うので旦那の店に車置いてそこから電車で5分ほど行って京都のポケセン行ってぬいぐるみ買って終わりです。
泊まりの旅行は2年ほど行ってないのと、後夏休み.暑いし人多いし行きたくないのが本音で泊まり行くなら長期休み外してます。
-
はじめてのママリ🔰
因みに夏休みの宿題の思い出はポケセン書くかなと思ったら、夢のミスドの食べ放題でいっぱい大好きなミスドのドーナツが食べれて幸せだった!!、と書いてありました。
その前の年はナガスパ.ディズニーオンアイス、色んな市民プール回ってたのに書いてたのはばぁばぁが買ってきたすぐ売り切れるみたらし団子を手に入れてきてみんなで食べた事でした。え?それ?って思うのがいつも書いてあります。- 58分前
はじめてのママリ🔰
日帰りで行ける距離でも一泊します!車で1〜2時間の距離でも泊まりで行ったりします!
大浴場があるところで、夕朝食付けてホテルも楽しみます!プールもあったら最高です!
ちい
日帰り出来る場所でもあえてホテルに泊まったりします☺️
夏休みだとホテル付きのプールを選んだりして2日目はプールを楽しんでから帰ろう!みたいな🥰
そして帰りの道中もイオンモールに寄ったりして帰ってきたりしたことあります!
わたしは一昨年8月でちょうど安定期入ったぐらいだったのですが、主治医に聞いてみてオッケーだったので少しプールにも入りました!
ママリ
お子さんが宿泊することが想像できてないのではなくてですか?
日常的な週末お出かけされるようなところの希望を並べたのだと思いますが、
たくさん楽しめるところがありますから、親から提案するのがいいと思います👍
私なら夏休みは宿泊旅行楽しみます😊
コメント