コメント
ストライプ
ハンドブレンダーはあったらいいかなと思います。張り切ってミキサー買いましたが、ハンドブレンダーのほうが良かったです笑
食器は本当に本当に100均でいいと思います!未だに使ってます♬
調理セットというものを買ってないのでわかりませんが、無くても全然いけましたー(^^)
頑張ってください♬
みやぁん
私も、食器は100均で十分だと思いますよ!ミキハウスと100均で使い勝手は変わりませんでした!(笑)あ、でもフォークやスプーンは形とか使いやすいものを選んだ方がいいかもです!
そして、同じくハンドブレンダー最強です。特に離乳食初期は何でも液状にするので使えます。
-
♡ゆいママ♡
ありがとうございます!
形とか大事なんですね🤔
参考になります!- 2月26日
ペン子
ピジョンの離乳食セットもブレンターもあります!
食器は百均で揃えました😄
ストックとか量作るようになるとブレンダーあると便利みたいなので最初持ってなかったのに、すぐ買いました笑
-
♡ゆいママ♡
ありがとうございます!
ブレンダーよさげですね✨
ちなみにブレンダーはどこのメーカーにしたんですか?
今ブラウン社にしようかなとは思ってるんですが- 2月26日
-
ペン子
私はそんな良いの買わなかったです!離乳食以外にも使えるーって買っても結局はめんどくさくて使わない気がしたので😂
テスコムというところのブレンダーとみじん切りができるやつのセットのを買いました!3200円くらいでした💡- 2月26日
-
♡ゆいママ♡
私もめんどくさがりなんで、そのくらいがら丁度いいかも!
教えてくれてありがとうございます!✨- 2月26日
ママリ
すりつぶす容器とブレンダーは買って大正解でした🙌✨
あと蓋付きの保存容器は100均です!
ただそればっかだと冷凍庫いっぱいでゴチャゴチャしちゃうので
ベビー用品店で後ろから押し出すタイプの保存容器便利です☺️✴️
-
♡ゆいママ♡
ありがとうございます!
なるほど~✨
100均もベビー用品店も色々巡りたいと思います!- 2月26日
二人娘
私は100均で容器(ミニグラタン皿のようなもの)、裏ごし器(製菓の粉ふるい)を買いました!
ハンドブレンダーは便利でした!
初めの2週間は粉ふるいを使って裏ごししてました!
茶こしより範囲が広く、冷凍するために大量生産していたので快適でした(^^)
その後はブレンダーで作ってました!
私はブレンダーとミキサーとカッターと色々ついているものを買いました!
色々と便利ですよー!
冷凍ストックの容器はリッチェルのものを買いました!
リッチェルは容器が柔らかくて、キューブが出やすいです(^^)
冷凍しても柔らかい食材もあるので、便利です(^^)
-
♡ゆいママ♡
ありがとうございます!
詳しく教えてくれてありがとうございます!✨参考になります!!- 2月26日
結優
今後もお料理で活躍するのならばブレンダーがあると便利だと思います。
私は料理も苦手で嫌いなので使う機会もないから、アカチャンホンポのポイントを使ってピジョンの調理セットを買いました。
セットに入ってるスプーンも活躍してます。
-
♡ゆいママ♡
ありがとうございます!
- 2月26日
ルシファー
調理セットを購入しましたが、使ったのは茶こしと、すりこぎだけでした💦他は使わずに眠っています。
100均で良いと思います!
製氷皿は、100均で買いましたが、リッチェルの押し出せるタイプの方が良かったです。普通の製氷皿だと、固くて出せないので💦
因みに、あんまり小さいサイズですと、後から全然使わずになるのでもったいないです。
ブレンダーは購入しましたが、初めの2回使っただけで放置してます。
圧力鍋が超便利です。
これだけで乗り切れます。
-
♡ゆいママ♡
ありがとうございます!
圧力鍋ですか!発想なかったです。
参考にさせてもらいます- 2月26日
♡ゆいママ♡
ありがとうございます!
なるほど~!!
食器は全然100均でよさげなんですね!今度見てこようと思います!