※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minabauwa
子育て・グッズ

離乳食時に首回りの湿疹がひどくなり、薬が効かない。ステロイドを使うべきか、医師に相談した方がいいか悩んでいる。対策も知りたい。

離乳食の時のスタイをつけてから首回りの湿疹が酷くなってきました💦今が1番酷い気がする😭プロペトは塗ってるんですが、よくならないです。キンダベート(ステロイド)を持ってるんですが、それを塗って様子みたほうが良いか、小児科や皮膚科に行ってみせた方がいいか悩んでます💦また塗り薬と伴にできる対策などあれば教えて下さい😣

コメント

えりか

うちの子も、スタイで酷くて、小児科に行ってますが、まだまだダメです🙅‍♀️💦なので皮膚科に行こうと思います!!
回答でなくてすみません💦

• minabauwa

minabauwa

スタイ何回も取り替えてるんですが、良くならないですよね💦皮膚科の方がいいんですかね?お互い早く良くなるといいですね!

• 2月26日
まりも

首回りは皮膚が薄いので、ステロイドはあまり塗らない方がいいかもしれません!

我が子は口周りがよく荒れてたので、皮膚科でステロイドを使ってない口に入っても大丈夫なアズノールという軟膏をもらいましたよ♬

食べる前に荒れるところにプロペトを塗っておくといいと言われましたよ(*^^*)

• minabauwa

minabauwa

そうなんですね💦知識不足でステロイド塗るところでした😢

食べる前にプロペトなんですね、初耳です!
    みなさん皮膚科行かれてるようなので皮膚科行ってきます(>人<)

• 2月26日
  • まりも

まりも

プロペトは油分で膜を張ってくれるので荒れを防いでくれるみたいです♬

ただ浸透力はないので、皮膚を治す力はないみたいです!
    皮膚科でお薬もらって早く治るといいですね(/ _ ; )

• 2月26日
  • minabauwa

minabauwa

ワセリンみたいな効能なんですね!

明日皮膚科行って薬もらってこようと思います🤗

• 2月26日
さー♪

我が子もあまり肌強くなくて(赤ちゃんはみんなそうですかね😣)すぐかぶれたりします。変だと思ったらすぐ病院にいって聞いてます。
自己判断できないので、ひどくなる前に💦

お大事にしてください😺

• minabauwa

minabauwa

ありがとうござます!今回は見てて痛々しいです😣病院は皮膚科ですか?

• 2月26日
  • さー♪

さー♪

皮膚科にいったこともありますし、小児科でもみてもらえましたよ😊

• 2月26日
ma*chun

心配なら皮膚科いきましょう。安易にお薬塗って悪化するのもいけないし、心配もママに毒です。原因がわかればこどもちゃんもママも安心できると思います(o^-')b

• minabauwa

minabauwa

ありがとうござます😊皆さんから皮膚科勧められたので、明日皮膚科行ってこようと思います。

• 2月26日