コメント

えりか
うちの子も、スタイで酷くて、小児科に行ってますが、まだまだダメです🙅♀️💦なので皮膚科に行こうと思います!!
回答でなくてすみません💦

まりも
首回りは皮膚が薄いので、ステロイドはあまり塗らない方がいいかもしれません!
我が子は口周りがよく荒れてたので、皮膚科でステロイドを使ってない口に入っても大丈夫なアズノールという軟膏をもらいましたよ♬
食べる前に荒れるところにプロペトを塗っておくといいと言われましたよ(*^^*)
-
minabauwa
そうなんですね💦知識不足でステロイド塗るところでした😢
食べる前にプロペトなんですね、初耳です!
みなさん皮膚科行かれてるようなので皮膚科行ってきます(>人<)- 2月26日
-
まりも
プロペトは油分で膜を張ってくれるので荒れを防いでくれるみたいです♬
ただ浸透力はないので、皮膚を治す力はないみたいです!
皮膚科でお薬もらって早く治るといいですね(/ _ ; )- 2月26日
-
minabauwa
ワセリンみたいな効能なんですね!
明日皮膚科行って薬もらってこようと思います🤗- 2月26日

さー♪
我が子もあまり肌強くなくて(赤ちゃんはみんなそうですかね😣)すぐかぶれたりします。変だと思ったらすぐ病院にいって聞いてます。
自己判断できないので、ひどくなる前に💦
お大事にしてください😺
-
minabauwa
ありがとうござます!今回は見てて痛々しいです😣病院は皮膚科ですか?
- 2月26日
-
さー♪
皮膚科にいったこともありますし、小児科でもみてもらえましたよ😊- 2月26日

ma*chun
心配なら皮膚科いきましょう。安易にお薬塗って悪化するのもいけないし、心配もママに毒です。原因がわかればこどもちゃんもママも安心できると思います(o^-')b
-
minabauwa
ありがとうござます😊皆さんから皮膚科勧められたので、明日皮膚科行ってこようと思います。
- 2月26日
minabauwa
スタイ何回も取り替えてるんですが、良くならないですよね💦皮膚科の方がいいんですかね?お互い早く良くなるといいですね!