※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
妊活

妊活に悩む28歳女性です。気持ちの維持が難しくなってきています。皆さんはどう向き合っていますか?

28の女です。
半年、妊活をしてきましたが、なかなか、思うように繋がりません。毎月、生理がくると、がっかりしてしまいます。気持ちの維持がキツくなってきました。

主人と共に神社に行ったり、主人もできることは、がんばってくれてるみたいです。

皆さんは、どう向き合ってますか?

コメント

osamyu

気持ちわかります。私もなんだかんだ10ヶ月くらいかかりました。
疲れたので少し休憩しようと思ったタイミングで授かりました!

自分が感じてないところで、ストレスだったんだなと思いました。

妊活を休むこと自体勇気がいりますが、
リラックスして、自分が心から楽しめることをしてみてください!

あとは体を温め、巡りを良くするとよいですよ!

みーみ

私は妊活を始めて9ヶ月になります!6ヶ月目から病院で卵胞チェック受けていましたが今回ダメだったら不妊専門の病院に行く予定です!
妊活始めてから長かろうが短かろう、リセットの時はつらいですよね😣
私も神社行ったりお祈りしたりいいと言われることはやってみたり。でもリセットするとこんなの効かないじゃーん!って辞めてしまったり。。。
ショックで大泣きすることもありますが、毎回あまり過度な期待はせず、ストレスフリーになるように心がけてます!
今年で33なので焦りもあります💦

はじめてのママリ

私も毎月毎月そんな感じで精神的に参ってました💦
排卵日狙って仲良ししてって義務みたいになって旦那ともギクシャクしました😭💦
なので仲良しはするけど、考えるの一旦やめよーって思った月に妊娠しました😊
気を張り詰めるて考えすぎるのもよくないかもです😭

マメもん

こんばんは♪( ´▽`)
彩香さんのお気持ち、とてもわかります。
私は現在35歳で、1年以上妊活していますが、授かれないでいます。。

最初の頃は生理がくるとガッカリして、はぁ、またリセットかー(;ω;)ってなって泣いてしまったりしました。

でも夫婦で改めて話しましたが、お空の上で待機してるベビちゃんが、お!ボクもワタシも混ぜて混ぜて〜って降りてきてくれるように、元気で楽しく過ごしてよう!ってなったんですヽ(´▽`)/

もちろんリセットしたら悲しくないわけじゃないけど、先日も子宝神社に行って、お参りはちゃんとするけど、帰り道にジェラート食べたり♡バッティングセンター行ったりして、他の事でも楽しむようにしました(*^ω^*)

彩香さんも、きっと常に頭の中に妊活があって、気分が乗らないかもしれないけど、たまには旅行に行って美味しいものを食べたり、温泉につかったり、気分転換してみてくださいね(*^ω^*)

どうか彩香さんにベビちゃんが舞い降りてきますように♡

• 彩香

彩香

みなさん、ありがとうございます!
    気分転換できることを、やっていきたいと思います。

• 2月26日
その

こんにちは(^^)
妊活14ヶ月目のものです。
私は生理不順から無排卵と診断され、少々妊活が長引いています(^^;;

私は半年くらいが1番辛かったように思います>_< 今はそこまで期待しないように、のんびり構える事が出来るようになりました(o_o)生理が来たら旦那と晩酌するというのを毎月の楽しみにしています(^^;;

私の場合は1年前まで、ものすごく生理不順だったので、生理予定日に生理が来る今の体に進歩を感じています!

当たり前のようで、生理がちゃんと来るってすごい事だよね!と気がついてから、生理が来ても、「今月も正常な体だ!よし!」と思うようにしています(^^)

でも、本音を言えば、早く早く早く早く授かりたいです(^^)💧笑

sa1023ki

私も28から妊活はじめて30でようやく授かりいま4ヶ月の子を育てています!
最初の方から排卵検査薬を使用したり病院に行ってタイミングを見てもらったりしましたがなかなか授かれず...
人工授精に踏み切ったのと仕事がとても不規則な仕事だったので、主人に相談し、退職をして退職直後に授かることができました!
私的にはストレスや不規則な毎日が一番の原因だったのかな?と思います!

妊活中は本当に精神的に辛かったです。
赤ちゃんや妊婦さんを見ると涙が出てしまうくらい...
タイミングのときも旦那に気を使ったり本当に病んでました!
リセットのときも毎回泣いてました!
妊活経験者はきっとみんなそんな感じです!
まだ病院いってなかったら不妊専門のとこ思い切って行ってみてください!
旦那さんの理解も必要ですが、自己流でモヤモヤしてるときより一歩踏み出せた!とゆう気持ちになれるかも!

長々と失礼しました!

• 彩香

彩香

ありがとうございます。
    私も、妊婦さんや子連れの家族を見ると、涙が出てきてしまう時期がありました。

• 2月26日
 ちゃんがむ

わかります😅👊わたしも、籍は最近いれましたが、もう3年避妊せずに赤ちゃんまだ、授からず、今月から、病院通いはじめました👊💦
旦那に、赤ちゃんほしくない?うらやましくない?ってきいたら、何にもうらやましくない、今の時間も幸せだからと、赤ちゃんはもちろん欲しいけど、奇跡なんだよ☺となんか、その一言でなぜか元気でました☺
今日は、病院で、排卵していたので受精着床待ちです😆🎵🎵

• 彩香

彩香

ありがとうございます。主人と相談してみようと思います。

• 2月26日
食欲が止まらない❗😵

私は 年齢も年齢ですが〰️病院に通って なんやかんやで😢 丸2年でやっと妊娠判定もらいました😅 治療中旦那と喧嘩いっぱいしましたよ😢費用はいるし 

玄関にベビーシューズ飾って居ますまだ置いて居ます😉
子宝祈願にも行きました
妊婦さん見つけては 妊活おにぎり🍙作ってもらいました😅
スマホの待ち受け あかふじにしていました😅

• 彩香

彩香

私は、挫折寸前です。
    子宝祈願したり、待ち受けもお地蔵さんにしてみたり。
    神頼みしかできないのが、しんどくなってきたので、婦人科に行って、頼みに行くしかないのかなと、
    時間もお金もかかることだと、年末、痛感しました。そんな、毎週毎週、行けませんよ、って、当時は、仕事もしてましたから。

• 2月26日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

2年 片道2時間執念で通いました😅
    毎週も行かない時もありますよ❗
    私通っていた病院は 自己注射でした😅
    私は 絶対あきらめたくなかった 最初旦那の方が 不妊気味であきらめムードありましたが〰️❗

• 2月26日
  • 彩香

彩香

片道2時間!?

• 2月26日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

はい❗セミナーみたいなのあって 個別に質問コーナーあったから〰️どうしたら良いか?聞いたら❗大阪の病院に良い医師があるからって聞いたから あまり調べなくて❗行き治療初めて2年かかりました😅 

• 2月26日