※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
家事・料理

2歳5ヵ月の男の子ママです!とてつもない食欲を持っている息子なのですが…

2歳5ヵ月の男の子ママです!

とてつもない食欲を持っている息子なのですが、3月8日に保育園の『お別れ会』にお弁当を持参するようにと保育園からお便りがありました(*゚∀゚*)

食欲旺盛なお子さんをお持ちの方は、どの位の大きさのお弁当箱を使っていますか?
できたら写真付きだとありがたいです🙏

常には、保育園のお弁当(給食センターのもの)を食べていますが、園長先生の計らいで自宅で白米を炊いてくださり、余分に食べている様です😲💦

自宅では、うどん1玉なら余裕で完食してお稲荷さんも追加で2つほど食べます😖

コメント

☆まめお☆

お弁当が必要な時には2歳4ヵ月です!
母親として恥ずかしい間違いです(´;ω;`)

かたかな

うちもかなり食べますよ!
大人用の海鮮丼とか定食とか、余裕で食べちゃいます。
お弁当箱にはオカズを詰めて、他におにぎりとフルーツを持たせました!
でも周りと同じような量にしなきゃダメらしく、注意されましたよ💦

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます♥️
    我が家も、お弁当箱におかずを詰めて別におにぎりを持たせようと思っていました😲

周りに合わせたサイズじゃないと注意されてしまうのですね😭
    週末にお弁当箱を買いに行くので、色々と見てみます😊

• 2月26日
  • かたかな

かたかな

うちの保育園は、キャラ弁やレトルト品がダメだったりと他より色々と厳しいので、聞いてみるといいと思いますよ🤗

• 2月27日