コメント

退会ユーザー
認可保育園ですか?
認可保育園なら、役所で入園辞退の手続きが必要ですよ。

とと
認証園で働いてました!
認可園受かったのですみませんって電話がよくかかってきましたよ!
-
結奈
そうなんですね!
私だけじゃなくて良かったです!- 2月26日
退会ユーザー
認可保育園ですか?
認可保育園なら、役所で入園辞退の手続きが必要ですよ。
とと
認証園で働いてました!
認可園受かったのですみませんって電話がよくかかってきましたよ!
結奈
そうなんですね!
私だけじゃなくて良かったです!
「保育園」に関する質問
こういう感じの折りたたみプール使ってる方いますか? 2歳男の子と初めてプールしようかなと思います! 去年はプールの中に入るのは好きじゃなくてウォーターテーブルの方が好きなタイプでした。今年は保育園に入り、プ…
こういう時どうしたらいいと思いますか??保育園のお迎え時間についてです。 長女の歯医者が15時から入ってます。次女のお迎えの時間が15時半~16時までに行けばいいんですが皆さん15時には来ていて15時から早帰りの子は…
2歳児クラスに通っている2歳5ヶ月です 今日保育園の行事があったのですが みんなママの膝の上に座ってるのに一人でうろちょろ じゃあ1時間好きなことしよう!という時間で みんな絵の具や粘土などあちこち行って遊ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
結奈
そうです!
そうなんですか!
めんどくさいですね!笑
ありがとうございます!
退会ユーザー
ただ、認可園の辞退は以後申込みの際、不利になることが多いみたいですよ💦💦
結奈
そうみたいですねー😭
まあ、しょうがないですね!