※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がーこ
その他の疑問

お久しぶりです。最近思った疑問を投稿させていただきます。昨日の夕方…

お久しぶりです。
最近思った疑問を投稿させていただきます。
昨日の夕方から吐き気やお腹が痛かったり体が気持ち悪かったです。
でも、今日は休みで午後までずっと寝てたら久しぶりに目がすっきり、脳もすっきり、体もなんだかすっきりしました。

気持ち悪かったのは寝不足だったからなのかなぁ。

肩凝りもひどいので、肩凝りかとおもったんですがー。

あとは、仕事上だんだんと増えてきたような、いつも緊張感もって仕事してます。
上司がうるさいので。

他のかたも同じような人いますか?

コメント

りりり

目の疲労がひどいと肩こりや吐き気に繋がると思います。あと夕方だと空腹過ぎて腹痛や吐き気が出ることもあります。継続した緊張感もあまり身体によくないような、、、ゆっくり休んでください(^^;

• がーこ

がーこ

コメントありがとうございます‼
    目の疲労って全然分からなかったんですよね。
    でも、肩凝りがひどい方で実家にいたときは、マッサージチェアがあったし、お父さんによくマッサージしてもらってたので、気にしなかったのですが、結婚してから旦那に肩用のマッサージチェア的なの買ってもらったけどあまり効かなく、旦那にマッサージしてもらってました。
    そしたら、昨日の夕方から不調が出で横になるとお腹が痛いし吐き気するしで最悪でした。
    でも、今日休みでずーぅと納得するまで寝たらなんだか目の奥スッキリ、体も脳もスッキリです。

長々となってしまいすみません。

• 2月26日
  • りりり

りりり

いえいえ!私も知らずに眼精疲労すごくて、コルギって言う顔のマッサージ受けたら帰り居酒屋の電気がめっちゃ明るく感じました。( ̄∀ ̄)もしよかったら挑戦して見て下さい♪

• 2月26日